Свежие комментарии

  • незнайка
    Чем гордиться Идиот? Тем что где бы не находилась эта компания один хер подчинена она янкам и все доходы от её деятел...«Русал» вернулся ...
  • Boris Voronin
    К татье: «Русал» вернулся в родную гавань. Мир меняется. в части: "ВРЕМЯ НАЗАД" Большая часть средств массовой инфор...«Русал» вернулся ...
  • Валерий Федосеев
    Жизнь течет, всё к лучшему, есть чем гордится и кем. В России есть герои!!!«Русал» вернулся ...

Мистрали. К чему это привело.

 
 
 

Мистрали. К чему это привело.

 
Мистрали. К чему это привело.

Это размышления на тему непрерывности политических и военных действий одной страны, которую некоторые называют бензоколонкой.

Я на бензоколонку не обижаюсь, многие страны мира готовы отдать всё, лишь бы иметь такие возможности как имеет их Россия. Сами Штаты готовы глотку перегрызть конкурентам, но впарить свою нефть или газ кому угодно, но бензоколонка почему-то мы, ну да бог им судья.

Хочу я пофантазировать на тему французских Мистралей, которые так и не стали Российскими, а вдруг стали Египетскими. После той, достаточно некрасивой истории с вертолётоносцами, Франция вышла с обанкротившейся верфью, Россия с заказом на оборудование Мистралей вертолётами, а Египет получил неплохие в принципе, суда. Правда Россия получила полный комплект технической документации на эти корыта и кое-какие технологии их строительства, но тут уж ничего не поделаешь, Франция прощёлкала клювом.

Так вот, о чём это я…Да, о Мистралях и о недавнем договоре с Сирией. Вы не слышали? В принципе это не особо рекламировали, я думаю что намеренно, а чё орать о вещах, о которых не принято орать. Сирийский порт Тартус передан России в аренду на 49 лет. Вот такие дела, малята…

 
Мистрали. К чему это привело.

Для тех кто в теме, объяснять не буду, для остальных скажу что это не просто аренда, которая и так была, это аренда совершенно другая. ВЕСЬ порт передан, а не пара причальных пирсов, как было до этого. А это значит развёртывание полноценной армейской группировки в Сирии, но уже на своей территории. Это прикрытие нефтяных месторождений, в которых участвуют наши компании, это полноценная коммерческая работа порта, это доставка любых грузов в Сирию и из неё, и как вишенка на торте, это абсолютное наплевательство на весь госдеп США и на всю их корабельную группировку.

А при чём здесь Мистрали?

А при том, что первый российский вертолётоносец появится к 2022 году, по крайней мере об этом говорил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов. Вообще, вертолётоносцы нужны именно в таких местах как Средиземное море, они там удобны и вполне на месте, в отличии от громоздких и избыточных авианосцев, те хороши в океанских форматах.

А с развёртыванием на Тартусе полноценной ПВО, о любой агрессивности НАТО в тех местах можно забыть. И НАТО это понимает очень хорошо.

Так что вот разлился я своею мыслью по этой теме и сделал определённые выводы, как считаете, я прав?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх