Свежие комментарии

  • Кука Реку
    Убитые дети, не важно чьи, попадают в рай без очереди. Остальных встречает у врат небесных архангел с пылающим мечом ...Воронежская акаде...
  • Ig Lipinsky
    Да им насрать на доказательства. ВСЕ санкции были назначены БЕЗ доказательств. Репутация в этом мире уже давно ничего...Кипр – козырь Пут...
  • СВЕТЛАНА
    ВЖ штоли? .... сами себя раскрылиГадить России – н...

В Москве рассказали, в каком случае РФ признает ЛДНР

В Москве рассказали, в каком случае РФ признает ЛДНР

Уже в самом ближайшем будущем Россия может признать независимость Луганской и Донецкой народных республик, а затем и запустить процесс их интеграции в свой состав. Всё зависит от поведения новой украинской власти. А она в последнее время просто усиленно подталкивает Москву к следующему логичному шагу после раздачи российских паспортов – признанию республик со всеми вытекающими для Украины последствиями.

Таким мнением с журналистами поделился глава Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов. Московский эксперт напомнил, что решение о раздаче российских паспортов стало полной неожиданностью для украинской верхушки, несмотря на то, что первые аккуратные предупреждения поступали за несколько месяцев до принятия указа.

Теперь Москва внимательно наблюдает за реакцией Украины – в первую очередь в команде новоизбранного президента. А оттуда не слышно ничего нового. Зеленский пока демонстрирует полную готовность продолжать в Донбассе политику Порошенко. То есть он так же намерен саботировать Минские соглашения и продолжать вялотекущий конфликт. По сути, Зеленский в данный момент похож на страуса, прячущего голову в песок, дабы абстрагироваться от ситуации и не принимать серьёзных решений.

Тот же Минск, судя по заявлениям, его команда всё так же намерена игнорировать. Москва уже послала достаточно прямых сигналов и намёков, чтобы в Киеве ответили хоть какой-то реакцией. Но там всё пока без изменений.

Ситуация с дальнейшим саботированием Минских договорённостей неприемлема ни для России, ни для ЛДНР. Поэтому, в случае, если Зеленский продолжит гнуть линию Порошенко и не сдвинет с мёртвой точки процесс мирного урегулирования, Москва в Донбассе пойдёт на следующий шаг – признание независимости республик и последующая их интеграция в состав РФ. Причём случится это в самое ближайшее время – свой лимит терпения Украина уже давно исчерпала.

Прогноз Денисова в данной ситуации вполне реалистичен. Москва и впрямь, наконец, пошла на решительные действия в Донбассе и явно не собирается останавливаться на полдороги. Единственное, что может притормозить запущенные уже процессы – лояльность Зеленского и заметные шаги Киева к примирению с юго-востоком и полноценному прекращению конфликта. Причём на условиях ЛДНР и РФ. Украина не желает подчиняться и даже идти на контакт. Поэтому паспортизация Донбасса вполне может плавно перетечь в признание республик и их интеграцию в РФ. Россия сделала первые серьёзные шаги навстречу ЛДНР за долгое время. Будем надеяться, что менять планы на полпути она уже не будет.

Пишет МАКАРЕНКО

Картина дня

наверх