Последние комментарии

  • Виктор Сердюк
    Я конечно Рад за тех молодых , кому повезло в ИХ жизни !! С учёбой , востребованностью , с победами на международных ...Главный итог 2019 года – Россия сломала МВФ
  • Марфа Носовская
    Эльцын так был озабочен мнением товарища Буша,так торопился бухнуть,что про Крым даже не вспомил. Скотина. А его нена...Как «банная шестерка» пропила СССР
  • Сергей Павлов
    Ушлепки юродивые!Как «банная шестерка» пропила СССР

Запуганная НАТО Швеция вооружает Готланд: не защита, а большая ошибка

Остров Готланд в Балтийском море имеет большое стратегическое значение для Швеции. Главнокомандующий вооруженными силами страны Микаэль Бюден на днях отметил рост угрозы в регионе, объясняя этим причину размещения на острове новой системы противовоздушной обороны.

Шведский военный считает, что это «быстрое решение», ведь система ПВО увеличит обороноспособность острова.

В условиях напряженных отношений между Россией и Западом после присоединения Крыма и якобы неоднократных нарушений воздушного пространства Швеции российскими военными самолетами и появления(?!) ее АПЛ в шхерах близ Стокгольма, такие меры являются продуманными и своевременными.

Шведское правительство и армейское руководство планирует контролировать судоходство и воздушное пространство над Балтикой, используя географическое расположение Готланда. В планах установка на острове и американской системы ПРО Patriot. 

Теперь оценим ситуацию со стороны России. Остров Готланд находится в 330 километрах от Калининграда, где расположен штаб Балтийского флота ВМФ России. Во-вторых, натовские самолеты в последнее время регулярно сопровождают российские военные самолеты над Балтикой.

Как заявила в 2015 году глава островной администрации Сесилия Шелин-Сейдегорд, остров представляет собой идеальный плацдарм для ракетного обстрела России и балтийской акватории. В то время и в Пентагоне сообщили, что перебросят в Европу тяжелое вооружение, чтобы при необходимости дать ответ на «возможную российскую агрессию» в регионе.

Несколько лет назад болтали, а теперь приступили к реальным действиям. Швеция осуществляет милитаризациюГотланда и размещение новой системы ПВО только начало. На что же рассчитывают «мирные» шведы? Дожить до старости с такими сомнительными военными амбициями? И, главное, почему руководство этой страны полагает, что Россия нападет на Швецию?

К слову, шведские генералы и сторонники вступления в НАТО стали кричать про тотальную войну с Россией еще в 2016 году, заявляя, что Путин захватит Готланд. Журналисты газеты Expressen, явно злоупотребляющие наркотическими веществами, писали, что русские якобы угрожают островитянам ядерным оружием. Феерический геополитический бред, основанный на желании протолкнуть страну в Альянс и очернить Россию.

Живописную мирную провинцию превращают в военный полигон, разгоняя туристов. Отметим, что абсурдности ситуации добавляет тот факт, что у Швеции с Россией нет общей границы, а ее статус якобы нейтральный, внеблоковый. Может, в давние времена и считалось, что владение Готландом есть владение внутренними балтийскими водами, но в современном мире все решает наличие высокоточного ракетного вооружения. В данной ситуации мы можем только выразить сочувствие жителям острова, которым дурь родного правительства мешает спокойно жить и привечать туристов. Придется смириться с наличием шведских «зеленых человечков» и размещенным вооружением на острове. Главное, чтобы политики в Стокгольме, запуганные собственными фантазиями, вообще их не выселили с островка, заявив, что целиком превратят Готланд военную базу.

Впрочем, прогрессирующий психоз в Европе явно заразен. Шведы вроде не при натовских делах, а уже на стреме. Ждут «тотальной войны» и вторжения русских на медведях. 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх