Свежие комментарии

  • Valery
    Теперь я знаю, что такое бесконечность. Это ебанутость хохлов.В Киеве объявили ...
  • Людмила Михайловна
    Если Киеву надоело жить, пусть попробуют.Донбасс – не Кара...
  • Владимир Витковский
    При любом раскладе- не повторять слабости, как в котлах...Донбасс – не Кара...

«Самое слабое звено!»: прибалтийские генералы ругаются из-за «грядущей войны» с Россией

Страны Балтии друг другу вовсе не опора и поддержка, как должно быть у соседских государств, а злейшие враги и конкуренты. Доказательством этого является хотя бы разговор балтийских генералов.

«Самое слабое звено!»: прибалтийские генералы ругаются из-за «грядущей войны» с Россией


По словам отставного эстонского генерала Антса Лаанеотса, «Латвия является самым слабым звеном в странах Балтии». Об этом он заявил, предполагая, что будет делать Прибалтика в случае нападения на нее России.

Разумеется, РФ не собирается нападать, но единственное, в чем мнения прибалтийских политиков и военных сходятся, так это в том, что надо потакать так называемым западным партнерам и проводить антироссийскую политику.

Российская сторона неоднократно заявляла, что не настроена агрессивно. Да и нужна нам эта Прибалтика, если уж на то пошло. Но речь не об этом. Суть в том, что сами прибалтийские товарищи критикуют друг друга и пытаются выставить самыми слабыми звеньями, причем в прямом смысле.

Лаанеотс уверен, что латвийской армии не хватит, чтобы защитить свою страну. Поэтому он уверен, что Латвии стоит поменять систему ВС.

«Самое слабое звено!»: прибалтийские генералы ругаются из-за «грядущей войны» с Россией


Разумеется, бывший военнослужащий похвалил вооруженные силы своей страны. Он отметил, что в Эстонии срочников около 3 300 человек, а в резерве – 70 000. Ну и полноценный батальон профессиональных военных, а также добровольческие войска.



«Ежегодно мы проводим набор, формируем батальон. И в таком составе ведем обучение. Сперва это индивидуальная подготовка, потом в составе отделения, взвода, роты. И летом уже проводятся тактические учения в составе батальона.

Прошедшие это обучение будут числиться в резерве 15-20 лет. Мы периодически вызываем их для переподготовки. И самое главное, что возникает коллектив. Мы видим, как эти люди рады, когда вновь встречаются с сослуживцами», - рассказал Лаанеотс.

В своем монологе он дважды повторил, что Латвия в военной сфере – самое слабое звено. С ним не согласился латвийский генерал в отставке Карлис Креслиньш. Он рассказал о масштабной военной обороне государства и похвастался соответствующей подготовкой в школах, что, конечно, едва ли можно назвать достаточным доказательство в пользу «силы» латвийской армии.

«Самое слабое звено!»: прибалтийские генералы ругаются из-за «грядущей войны» с Россией


Ну и, конечно, не обошлось без упоминания военного контингента НАТО. Но тут все страны Прибалтики «хороши». Их используют, а прибалтийские политики и рады просить увеличения количества западных военных на своих территориях.

Объясняется это якобы возросшей российской агрессией. В итоге НАТО ввела в этот регион еще почти 5 000 солдат. И это, не говоря об учениях, которые регулярно проводятся в странах Балтии. В такие периоды количество солдат достигает 60 000 человек.

НАТО использует Прибалтику и увеличивает там свое влияние, причем намеренно у российских границ. Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что, если потребуется, Россия будет защищаться.

Так что агрессор – это как раз Прибалтика. Другое дело, едва ли прибалтийским военным стоит гордиться наличием иностранных солдат на своих территориях. Да и Эстонии не стоит хвастать.

Вместо того, чтобы объединиться и развиваться разумно, прибалтийские политики грызутся и пытаются унизить другую соседние страны. Ну а США и НАТО подобное только на руку. Им нужны слабые «союзники», чтобы полностью завладеть их территориями.

Картина дня

наверх