Свежие комментарии

  • Владлен27 января, 16:12
    Спасибо. Интересно про вопросы. Но предполагаю, Вы скромно промолчите. Так про метлу. Это что плохо? Вот сегодня сооб...В Кремле прокомме...
  • Аленький Цветочек27 января, 16:03
    Галоперидол в данном случае бесполезен. Здесь налицо какое-то психическое заболевание, схожее с СДВГ (синдром дефицит...Александр Халдей:...
  • Александр Глущенко27 января, 16:01
    все больные, все тупые.. один абрашка умный и здоровый.. Только отчего-то живёт на чужие деньги и ни разу не успешное...Александр Халдей:...

«Они боятся»: Шойгу прокомментировал отказ стран НАТО от участия в АрМИ-2019

«Они боятся»: Шойгу прокомментировал отказ стран НАТО от участия в АрМИ-2019

Вчера, 3 августа, стартовали юбилейные Пятые Армейские международные игры 2019 года. Они пройдут на территории десяти государств мира, и в них примут участие 223 команды из 39 стран: России, Китая, Индии, ЮАР, Судана, Иордании и других. Что же касается государств из Североатлантического альянса, то они, как и все предыдущие годы, отказались участвовать в АрМИ. В чем же причина? На этот вопрос ответил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

По его мнению, страны НАТО лишь прикрываются политическими мотивами, а на самом деле они попросту боятся признаться в недостатках своей техники. «Тут же очень много рисков. Если у тебя техника хуже, завтра ты будешь хуже ее продавать», — сказал он.

При этом он подчеркнул, что российская сторона очень бы хотела видеть государства Североатлантического альянса  на АрМИ-2019, однако главные цели и задачи России заключаются в другом.

 «Наши цели и задачи - чтобы наша армия была обучена, оснащена, боеготова, чтобы у нас были самые хорошие экипажи. Чтобы всем было понятно, что у этих ребят лучшие специалисты, что они лучше всех летают, стреляют, плавают, ходят - вот это наша задача. Не могу скрыть своего удовлетворения тем, что те навыки, которые в процессе российских всеармейских Игр приобретают наши экипажи, показывают их в разных операциях.

Естественно, в первую очередь это Сирия», - добавил он.

Да, АрМИ-2019 здорово ежегодно помогает военнослужащим нашей армии отточить свое мастерство ведения боя. Также это дает возможность найти и оперативно устранить все слабые места в оружии и военной техники, что только повышает ее ценность на рынке вооружений.

 

Картина дня

наверх