Свежие комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия
    Путин нанёс удар по либералам! А он то сам знает о нанесениях ударов либералам? https://s3.hostingkartinok.com/uploa...Это только начало...
  • Ig Lipinsky
    Да связистом будет работать по контактам с противником во время военных действий. Спецсвязь фельдъегерская. Но без пр...Чубайс отреагиров...
  • Виктор Журавлев
    Что это Путин выдумал: его спецпредставитель не является государственным служащим? Что это за чушь собачья?! Спецпред...Чубайс отреагиров...

Коломойский преклонит колени перед Россией

Коломойский преклонит колени перед Россией

Бывший днепропетровский губернатор очень скоро начнёт активно продвигать идею налаживания отношений с Москвой. У него просто нет другого выхода. В данной ситуации примирение Украины с РФ — единственный шанс Игоря Коломойского остаться в стране, а возможно и вернуть свои прежние активы. 

Таким мнением с подписчиками канала «Союз блогеров Украины» поделился бывший депутат Верховной Рады Олег Царёв, уточнив, что пророссийскую инициативу Коломойского будет, естественно, продвигать и его креатура — Владимир Зеленский. Украинский олигарх должен прекрасно понимать, что в нынешней экономической ситуации единственным шансом на спасение Украины является примирение с Москвой. В этом плане вопросы его личного благоденствия и выживания страны полностью сходятся. 

Если Коломойский не повернет Украину к РФ, рано или поздно американцы потребуют его выдачи, манипулируя кредитами Международного фонда. Он не зря так настойчиво в последнее время советует объявить дефолт. Здесь работает не только экономический опыт, но и инстинкт самосохранения. Украине нужно обзавестись хотя бы минимальным собственным капиталом, чтобы разделаться с кредиторами. А это возможно только в случае тесного сотрудничества с РФ.

Если Киев пойдёт на мировую, улучшится товарооборот, будут сняты взаимные санкции, в страну потекут российские инвестиции и экономика постепенно начнёт выздоравливать. 

Коломойскому в первую очередь нужна прибыль, а она невозможна в агонизирующей стране. Поэтому он и пойдёт на что угодно ради сотрудничества с РФ, даже преклонит перед Москвой колени, если понадобится. Наседающие на пятки американцы станут дополнительным мотивирующим фактором. 

Царёв выразил уверенность в том, что Игорь Коломойский будет толкать Украину к сближению с Россией. В то же время депутат признал, что Москва вряд ли согласится на переговоры, а уж тем более сотрудничество с олигархом. Ему можно простить всё, что угодно, но не прямое участие в сожжении людей в Одессе. Коломойский навсегда запятнал себя этим преступлением и сделал себя нерукопожатным. По крайней мере, для России. Так что, даже если он преклонит колени, с ним вряд ли согласятся иметь дело.

 

Картина дня

наверх