Свежие комментарии

  • Валерий Лыюров
    Опять в будущем времени и сослагательном наклонении: если, захочет, сможет .... Надоело.Сатановский объяс...
  • Гена Саваторов
    давно пора скинуть это международное ярмо.Китай пообещал ве...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Главное вовремя скинуть фантики, на макулатуру они не пойдут, а затраты на утилизацию зачем на себя вешать...Китай пообещал ве...

Генпрокуратура Украины нашла массовые хищения в "оборонке"

Украинские прокуроры начали проверку предприятий оборонного комплекса страны. По предварительным данным, обнаружены хищения запасных деталей для сотен единиц военной техники. Как заявил на брифинге заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Матиос, в частности, на "Житомирском бронетанковом заводе" обнаружено 78 машин, на которых отсутствуют комплектующие.

 

Генпрокуратура Украины нашла массовые хищения в "оборонке"

 

Кроме того, на государственном предприятии "Киевский бронетанковый завод" обнаружена недостача четырёх танков общей стоимостью 5,6 миллиона гривен и разукомплектование 245 единиц бронетанковой техники. Кроме того, факты отсутствия или разукомплектования боевой техники обнаружены еще на 17 предприятиях, входящих в госконцерн "Укроборонпром".

Как сообщил заместитель генпрокурора, на Житомирском заводе бронированная техника, которая находится на консервации, практически разобрана на детали. На бронетранспортёрах отсутствуют двигатели, коробки передач, башни, прицельные устройства, генераторы и радиостанции. Матиос подчеркнул, что убыток государству составил 12 миллионов гривен.

Всего же на заводе в Житомире проверяющие обнаружили отсутствие 5506 узлов и агрегатов различных наименований. Техперсонал завода сообщил о том, что техники на консервации у них нет.

Источники на предприятии заявили, что не вообще не понимают суть претензий. По их словам, возможно, были сняты несколько устаревших деталей, но только для того, чтобы заменить на новые.

Картина дня

наверх