Свежие комментарии

  • Ig Lipinsky
    Близнецы упали не из-за самолетов. Подрыв и жертвы - работа спецслужб. Самолеты - операция прикрытия.11 сентября: у се...
  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...

Американские «Гарпуны» направят на Крымский мост

Американские «Гарпуны» направят на Крымский мост

Запад продолжает устраивать сыр-бор вокруг ситуации в Керченском проливе. Инцидент, вина за который лежит исключительно на Украине, пытаются вывернуть в обратную сторону. Оппозиционные СМИ выставляют агрессором Россию, а либералы даже собирают шайку адвокатов, чтобы вызволить украинских морячков. Но «круче» всех оказалась Америка.

Тамошний сенатор Джон Баррассо, известный русофоб, предложил отправить в черноморскую акваторию военные корабли США и НАТО, чтобы поддержать Киев. Но только вот вряд ли Дональд Трамп на это пойдет, так как Украина не в приоритете у него в настоящее время. Трампу надо продолжать торговую войну против Китая, работать над экономикой США и прочее.

Правда, сейчас в Конгрессе все изменилось. Там превалируют демократы, продвигающие антироссийскую новостную повестку. Они лоббируют всяческие предложения типа новых санкций и вот пресловутого введения флота в Черное море. Это не только антироссийские действия, но и попытки столкнуть Белый дом под руководством Трампа с Кремлем.

Что же касаемо реального появления флота? Политолог-американист Константин Блохин прокомментировал сложившуюся ситуацию. Он считает, что никто не захочет влезать в это, тем более отправлять флот.

Вашингтону Киев нужен только в качестве марионетки.

А вот военный эксперт Сергей Ищенко не отрицает вероятности установки устаревших противокорабельных ракет «Гарпун», которые смогут перекрыть подходы к Крымскому мосту. Керченский пролив – небольшая акватория, таких «пушек» хватит.

Картина дня

наверх