Последние комментарии

  • Елена Бреслова20 сентября, 8:15
    СБИВАТЬ !!!!Avia.pro: Путин разрешил Асаду сбивать израильские самолеты
  • Владимир Якубенко20 сентября, 7:13
    Так держать!Крымская журналистка нагнула украинцев и канадцев в ОБСЕ
  • Евгений Ушаков20 сентября, 6:26
    Ага, они из этой позы и не выходили.Крымская журналистка нагнула украинцев и канадцев в ОБСЕ

30 процентов эффективности и изоляции России

На днях Владимир Владимирович Путин озвучил очень неприятную вещь для западного мира. Уверен, американские финансисты, кто предупреждает о возможном (на самом деле неизбежном) крахе США и "золотого миллиарда" это знают. В отличие от политиков, которые не хотят принять очевидную правду. И, разумеется, также не хотят ее принять и наши милейшие либеральные эксперты.



 


Мы же помним, как Алексей Кудрин говорил нам про ужасную эффективность Запада, которую нам вот совсем-совсем не догнать? Тогда объясните мне, почему доля экономик группы стран-банкротов G7 снизилась за последние 30 лет по паритету покупательской способности в глобальном ВВП с 46 до 30 процентов? 

"За последние три десятилетия доля развитых стран в глобальном ВВП по паритету покупательной способности снизилась с 58 до 40 процентов. В том числе доля государств "Группы семи" сократилась с 46 до 30 процентов, и, напротив, вес стран с развивающимися рынками растет. Такое быстрое становление новых экономик не только со своими интересами, но и со своими платформами развития, со своими взглядами на глобализацию и региональные интеграционные процессы плохо стыкуется с представлениями, которые относительно недавно казались незыблемыми".

Это называется емким словом ПАРАЗИТЫ. Западные страно давны живут не по средствам, о чем им фактически сообщил Путин. И более того, они мешают другим развиваться по классической схеме - не можешь стать лучше конкурентов, сделай так, чтобы конкуренты не смогли стать лучше тебя. Например, подожги им офис. Или убей. Или еще что-нибудь. Ничего нового, но повторим для верности. На линии Иван Данилов:

США, вместо того чтобы признать необходимость реформы мировой экономики и валютной системы, начали использовать сначала долларовый печатный станок, а потом и "долларовые санкции" (отключение от долларовой финансовой системы, "вторичные санкции" и эмбарго) для того, чтобы давить конкурентов и обеспечить американскую гегемонию, для которой уже нет объективных оснований.

"Северный Поток - 2", визги про поставки недемократического российского оружия, наезды на европейские автоконцерны и банки, мы не одиноки в этой борьбе, потому что США хотят по-прежнему жрать в три горла рассказывая о своей исключительности. И вот тут, кстати, нас ждал сюрприз. Подвергнутая беспощадной атаке китайская Хуавей нашла поддержку... в России! И тут же в Штатах снова началась истерика:

"Запрет Huawei рискует замедлить внедрение сетей 5G в стране, и потому Америке грозит отставание от Китая. Теперь даже Россия, которую обычно не относят к лидерам в сфере высоких технологий, может вырваться вперед", — предупреждает СNN.
 
Еще в феврале бывший советник президента США по национальной безопасности Джеймс Джон заявил об отставании от китайцев по сетям сотовой связи пятого поколения. А лидерство тут критически важно: сверхскоростной мобильный интернет 5G произведет революцию в цифровой экономике.

Да, да. Вместо того, чтобы технологически догнать Китай, что, правда, невозможно, слишком дегдарировали США, эффективностью которых так восторгается Алексей Кудрин, американские деятели банально в стиле святых 90-х наехали на Хуавей. Но тут, как обычно, их подвела своя же тупая стратегия не считать хотя бы на два хода вперед последствия. И вот, как результат, Хуавей мало того что нашла новый рынок сбыта, так еще и прокачает технологии для России. И более того, это может привести к созданию Интернета, который не сможет контролировать западный мир. А в наше это время это второе по мощности супероружие после доллара - как еще делать-то Майданы?

"Во главе с Китаем все больше стран восстают против принципа открытого интернета, правительства жестко охраняют границы собственных интернет-сетей, заставляют иностранных конкурентов хранить данные локально и обеспечить к ним доступ органам внутренней безопасности", — указывает CNN.
 
О грядущем разделении интернета в прошлом году говорил и экс-гендиректор Google Эрик Шмидт. По его мнению, в итоге будет "интернет под руководством Китая и некитайский интернет — во главе с Америкой".

С открытым Интернетом, конечно, получилось также смешно, как с американской гегемонией и западной эффективностью. Гугол отказался работать с Хуавей - это открытость? Или баны на Фейсбуге и Ютубе - это отрытость? Тут можно долго перечислять, но надоело уже.

Однако, в завершении еще немного про Европу, упреждая вопли, что дескать, Хуавей сделает в своем оборудовании шпионские закладки и все такое. Как уже указано, сотрудничество с МТС толнет распространение сетей 5G вперед, что будет одним из решающих плюсов для современных экономик. Только вот Европа, если продолжит ложится под США рискует на этот поезд опоздать. И потерять миллиарды. Цитирую:

Европе угрожают потери примерно на 60 млрд долларов благодаря тому, что ей «посчастливилось» оказаться главным полем битвы между США и китайским телекоммуникационным гигантом Huawei. Ассоциация GSMA, объединяющая более тысячи операторов мобильной связи по всей планете, подсчитала, что потери Старого Света в случае отказа от оборудования Huawei и ZTE превысят 60 млрд долларов, а также будут означать полуторагодичную задержку в создании 5G сетей на континенте.
 
Поставщики оборудования для 5G - Ericsson, Nokia и Samsung не смогут достаточно быстро и полно компенсировать ок. 40% оборудования, поставляемого китайскими компаниями. Результатом запрета Huawei и ZTE станет резкое ослабление конкуренции на европейском рынке мобильной связи и рост цен как на услуги мобильной связи, так и на само создание 5G сетей, которое начинает разворачиваться по всей планете.
 
В Америке в отличие от Европы зависимости от оборудования Huawei практически нет. Это значит, пишет Forbes со ссылкой на отчет GSMA, что запрет Huawei и ZTE не нанесет особого вреда американским компаниям и потребителям, а вот по заокеанским союзникам американцев он больно ударит.
 

Что и требовалось доказать - США жрут всех, что врагов, что друзей, не разбираясь. Потому что принцип "Умри ты сегодня, а я завтра" - основополагающий для западной модели цивилизации. И те 30 лет за которые они деградировали и которые так случайно совпали с развалом СССР и появлением новых многомиллиардных рынков - и США, и ЕС благополучно прожрали, думая, что так теперь будет всегда. 

И вот эти товарищи нас 5 лет назад изолировали и порвали, а сейчас "сдерживают" Китай. Шутка "Не ту страну назвали Гондурасом" явно изменила свой смысл. И я даже не об Украине.

Счастья вам.
 
Пишет uspehrussia (uspehrussia
 
'

Популярное

))}
Loading...
наверх