Свежие комментарии

  • Владимир Журин15 января, 19:30
    Какая собака, Алена?Команда петербург...
  • Владимир Журин15 января, 19:21
    Просто АГЛ свое производство электромобилей тянет, а тут в России, в политехе, взяли сделали! Это же конкуренты. Я в...Команда петербург...
  • Николай Тихановский15 января, 18:37
    Да. Видимо им "западу" придётся туго и главное, что бы никто из ядерных держав в критический момент не "нажал кнопку"...Александр Роджерс...

Цена смертей: новые вопросы о крушении «Боинга» MH17 будоражат умы иностранцев

Спикер российского МИД отреагировала на выход книги о крушении Боинга, следовавшего рейсом МН-17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Цена смертей: новые вопросы о крушении «Боинга» MH17 будоражат умы иностранцев

Книга была написана малайзийским писателем Махадзиром Ибрагимом. Автор попытался рассмотреть разные версии крушения лайнера, а также проанализировал, какие у разных стран были мотивы и были ли вообще «сбить» самолет. Кроме того, он разобрал процесс расследования авиакатастрофы, попытавшись найти заинтересованные стороны.

Пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова, в свою очередь, заявила, что раз в Малайзии выходит книга о крушении самолета, значит, к расследованию имеются большие вопросы. По ее мнению, малайзийцы хотят сформировать собственное мнение относительно трагедии. Также Захарова добавила, что Вашингтон использовал крушение лайнера для введения очередных санкций.

«Появление книги свидетельствует об усиливающемся стремлении малайзийцев сформировать собственное мнение о случившемся. Мы считаем, что последнее особенно важно, учитывая, как однобоко и ангажированно на Западе освещается эта трагедия»

В том, что американцы воспользовались моментом - нет никаких сомнений. В США любую ситуацию привязывают к России. Будь-то выборы или отравление Скрипалей. Это международная русофобская политика, информационная война, проиграть которую американцы не могут.

Именно по этой же причине раскручивается версия причастности России к крушению боинга над Донбассом, хотя объективные доказательства говорят о другом - о причастности, как минимум, Украины и, как максимум, США. В самом начале была версия о том, что боинг на самом деле не падал, а его «подбросили», но это, знаете ли, что-то из разряда фантастики. Более правдоподобная версия звучит так: украинские вояки по ошибке сбили пассажирский самолет, а сейчас пытаются переложить вину на других.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх