Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев19 января, 2:48
    <i>Комментарий скрыт</i>ЕСПЧ признал суве...
  • Валерий Федосеев19 января, 2:16
    Ирэна, один нескромный вопрос. Почему тебя величают "Сталинисткой"?Россия строит «Ци...
  • Валерий Федосеев19 января, 2:13
    Нормалёк! Действительно " Время - Вперёд "!!!Россия строит «Ци...

«Его перехитрили»: Трамп рассказал, кто мог помешать присоединению Крыма к РФ

«Его перехитрили»: Трамп рассказал, кто мог помешать присоединению Крыма к РФ

США имели все возможности предотвратить присоединение Крыма к России в 2014 году. Ими просто не воспользовались, скорее всего, из-за некомпетентности того, кто тогда принимал решения в Белом доме. 

С таким заявлением выступил американский президент Дональд Трамп во время пресс-конференции в рамках саммита Большой семёрки, не упуская возможности лишний раз пнуть своего предшественника. По словам Трампа, Барак Обама мог помешать отделению Крыма от Украины. У него было немало инструментов и рычагов давления, дабы вовремя сорвать операцию РФ. Однако Обама сидел, сложа руки, когда нужно было действовать. Его просто перехитрили, или же он сам позволил обвести себя вокруг пальца. 

Трамп напомнил, что именно его предшественник в 2014 году активно помогал Украине и по-своему взял на себя ответственность за безопасность этой страны. Однако он не смог справиться с поставленной задачей и даже не извинился после за бездействие. Трамп подчеркнул, что, если бы подобное произошло во время его правления, он обязательно бы попросил прощения за свою ошибку. 

Президент США, по традиции, бросается громкими фразами и при любом удобном случае выставляет себя эдаким рубахой-парнем. Обама, конечно же, заслуживает критики, и не только от Трампа, но и со стороны всего мирового сообщества.

Киев тоже мог бы выставить к разжигателю Майдана свой счёт, если бы стране досталась, наконец, адекватная власть. 

Однако в контексте Крыма нынешний хозяин Белого дома вряд ли угадал. Обама никак не мог помешать присоединению Крыма к РФ даже потому, что это было решение миллионов крымчан. Единственное, на что способен был бывший президент США в той ситуации — инициировать глобальный конфликт, который не принёс бы пользы никому. Россия вчистую переиграла и Украину и всех её западных кураторов в крымском вопросе. А Трамп просто ищет виноватого напоследок, перед тем как мировое сообщество признает российский статус полуострова.

Картина дня

наверх