Свежие комментарии

Политическая идентичность: почему России необходимо ставить в приоритет свое законодательство

Картинки по запросу "Приоритет российских законов над международным правом"

 

Предложенные Владимиром Путиным поправки в Конституцию проходят этап активного обсуждения. Приоритет российских законов над международным правом – одно из важнейших предложений, сделанное президентом России.

 

К аналогичному решению пришли и в Великобритании, где после выхода страны из ЕС стараются привести внутреннюю политику к обособленности от европейских законов. В частности, в Лондоне не хотят уберем, чтобы Европейский суд стоял выше британского правопорядка. То есть одна из самых старых демократий стремится к полной самостоятельности, что как бы намекает.

Как пояснял поправку сам Путин, решения международных структур могут действовать в России только в тех частях, где они не повлекут за собой ограничения прав и свобод человека.

По мнению политолога Юрия Светова¸ в данном случае довольно верной представляется позиция США, поскольку они не признают приоритета международного права над своим законодательством.

Схожую позицию высказал и Сергей Лавров. По его словам, американцы считают международное право делом десятым, и они это ярко демонстрируют на практике.

Картина дня

наверх