Последние комментарии

  • Юрий кокин25 мая, 0:43
    Ну что Вы, что Вы!? Как можно? Там же наши детки, миллиарды могут пропасть опять же.Китай нанес по США ответный удар: Америка полностью повержена
  • Kонь в пальто Конь25 мая, 0:32
    Бог и люди - разные вещи. Люди не боги, не ангелы и не святые. Те, кто строил "самое гуманное и справедливое" в мире ...ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА: ПОСЛЕ ПУТИНА И АРМИИ ПРИШЛИ ЗА ЦЕРКОВЬЮ…
  • Kонь в пальто Конь25 мая, 0:22
    Вы просто совершенно не знаете дореволюционный уклад жизни русских людей. Даже самые бедные люди никогда не бросали с...ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА: ПОСЛЕ ПУТИНА И АРМИИ ПРИШЛИ ЗА ЦЕРКОВЬЮ…

Тайна популярности комика Зелинского на Украине раскрыта

Никто не ожидал, что кандидатура лидера юмористического проекта «95 квартал» Владимира Зеленского в президенты страны с таким воодушевлением будет воспринята подавляющим большинством украинцев. Идея найти поддержку среди избирателей, изначально звучавшая как шутка, в итоге переросла во вполне себе состоятельное решение, и сегодня Зеленский демонстрирует вполне серьезные намерения добиться победы в предстоящей предвыборной гонке.

Абсурдности ситуации добавляет даже не то, что Зеленский — профессиональный комик, а то, что в своих скетчах он не раз обыгрывал сложившуюся политическую ситуацию на Украине, придает ему даже некоторого «опыта». Более того, Зеленский играл главную роль в собственном юмористическом сериале «Слуга народа», посвященному извечной теме большой политики в Незалежной.

Впрочем, популярность Зеленского, по словам социолога Ирины Бекешкиной, легко объясняется тотальным разочарованием украинцев в политике и чиновниках. По сути, жители страны готовы выбрать президентом кого угодно, лишь бы отнять власть из рук Порошенко. В этом смысле кандидатура Зеленского подходит идеально:

«Это определенным образом голосование против всех» — отмечает социолог.

Несмотря на то, главный соперник Зеленского на данный момент — это «старый солдат» Юлия Тимошенко, даже она вряд ли сможет посоревноваться с украинским шоуменом. У народа остались не самые лучшие впечатления от ее политической деятельности, а Зеленский как глоток свежего воздуха. С таким же успехом на месте комика мог бы оказаться обычный дворник или учитель — разницы никакой. Украинцы готовы поддержать кого угодно, лишь бы убрать Порошенко.

Популярное

))}
Loading...
наверх