Свежие комментарии

  • Иван Ершов
    Да во время приватизации он "сослужил службу" Гайдару. Тоесть Гайдар предложил,а Чубайс упирался и до слёз не хотел з...Чубайс отреагиров...
  • Леонид Швечков
    "хоть должность спецпредставителя президента и неприятная, но коли надо Я возьмусь", а руководством у него ве...Чубайс отреагиров...
  • Евгений
    Почему бы Ваши претензии к Путину не изложить в своём письме к нему. Отправить письмо Вы можете через сайд KREMLIN.Чубайс отреагиров...

Рука помощи с американским газом: во сколько встанет «спасение» Украины?

Рука помощи с американским газом: во сколько встанет «спасение» Украины?

Судя по всему, без газа Украина не останется. Зато без денег – очень даже. На «помощь» Киеву решила прийти Польша. Варшава намерена поставлять украинцам… американский газ. Если учесть, что Европа не хотела покупать у США СПГ именно из-за высокой цены, а тут еще и Польша наценочку делать будет, то страшно даже представить, до каких высот поднимется цена за газ в Украине.

Но помогать Киеву тут никто не намерен. Бизнес, что называется. Поэтому поляки сходу предупредили, что газ дадут только при условии, что украинцы сами выстроят интерконнектор. А это, разумеется, еще одна графа в списке расходов.

«В 2021 году мы сможем поставлять на Украину 6 миллиардов кубометров газа в год в год», — заявил радостно представитель правительства Польши по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский.

Еще бы ему не радоваться, ведь для Варшавы это только прибыль. Надо ж как-то за русофобию платить. Им ведь тоже американский газ в копеечку влетит. Вот с Украины и окупится им.

Польше уже мечтает, как встанет на ноги и окончательно отвернется от любых связей с Россией. В то же верит и Киев… Вот только поляки сидят в Евросоюзе, окруженные Шенгенской зоной, а вот украинцы сидят в долгах как в шелках, воюют сами с собой, шипят друг на друга, но верят во все сказки Запада о скорых переменах, пока тот их доит.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх