Свежие комментарии

  • Valery
    Теперь я знаю, что такое бесконечность. Это ебанутость хохлов.В Киеве объявили ...
  • Людмила Михайловна
    Если Киеву надоело жить, пусть попробуют.Донбасс – не Кара...
  • Владимир Витковский
    При любом раскладе- не повторять слабости, как в котлах...Донбасс – не Кара...

В Госдуме назвали Литву злокачественной клеткой Евросоюза

Накануне глава Министерства иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что строительство газопровода по дну Балтийского моря «Северный поток – 2» является примером неуважения к политике Евросоюза.

В Госдуме назвали Литву злокачественной клеткой Евросоюза

Стоит отметить, что против проекта «Газпрома» выступают несколько стран ЕС, в числе которых Прибалтика и Польша. На эти страны оказывают серьезное давление Соединенные Штаты Америки, которые хотят нерыночными методами повлиять на газовые рынок Европы. Вашингтон стремится к тому, чтобы поставлять сжиженный природный газ на танкерах, но «Северный поток – 2» может сорвать их планы. Поэтому они активно лоббируют идею отказа от строительства газопровода, пользуясь некоторыми европейскими государствами. Хотя, такие покупатели из числа стран ЕС как Германия, Австрия и Нидерланды заинтересованы в новой ветке «Газпрома».

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике Валерий Селезнёв дал комментарий касательно заявлению министра литовского МИДа.

«Мы понимаем, что Евросоюз при всей своей кажущейся неоднородности — некий управляемый механизм. В нём должны быть доброкачественный и злокачественные клетки. В данном случае, необходимы малые страны, которые можно использовать в виде препятствий, искусственно создаваемых на пути реализации проекта «Северный поток — 2».

Наши западные партнёры в лице таких не ведущих стран ЕС ищут тех, кто попытается в информационной среде навредить статусу газопровода», – сообщил Селезнёв.

Он также отметил, что «Северный поток – 2» будет построен в любом случае, несмотря на подобные заявления сателлитов США в Евросоюзе. Селезнёв отметил, что сейчас сроки сдачи проекта пытаются искусственно сдвинуть, однако всем давно понятно, что в конечном итоге проект будет осуществлен.

Картина дня

наверх