Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек
    Вот оно что, а я думала он его потомок или родственник, поэтому и написала выше: "Вроде русский, скорее всего с польс...«Академик Черский...
  • Владлен
    По работе. Где???«Академик Черский...
  • Владлен
    Дополнительно.Трубоукладчик. Читал купили за лярд и еще не меньше вложили в реконструкцию. Но не смогли .Обеспечить н...«Академик Черский...

Российский посол в Великобритании подал в отставку

Стало известно об отставке посла России в Британии Александра Яковенко. Диппредставительство в Лондоне сообщает, что временно исполняющим обязанности посла стал советник-посланник Иван Володин. В Кремле объяснили, что причина отставки носит обычный дипломатический ротационный характер. Совет федерации высоко оценил труд Яковенко на посту главы российского посольства в Великобритании.

Правда, период работы Александра Яковенко пал на самые трудные времена, потому что отношения между нашими странами нельзя сказать дружескими. Кризис во взаимоотношениях начался с середины 2000-х годов. Не считая внешнеполитических разногласий, существовали и внутренние конфликты. Взять, к примеру, случай с Борисом Березовским, когда Россия попросила экстрадицию беглого олигарха и получила отказ от британцев. Так же можно вспомнить об Ахмеде Закаеве, обвиняемом в терроризме. Великобритания дала Закаеву политическое убежище, и в экстрадиции также было отказано.

Смерть Александра Литвиненко, отравление семьи Скрипалей. Да много ли имён стоят оплотом между флагом России и Соединённого королевства?!

И на фоне ухудшающихся отношений и украинского кризиса 2014 года, Великобритания чуть ли не все ранние совместные проекты отправила в «морозильник».

В такие трудные времена пришлось поработать Александру Яковенко, когда на него самого шла информационная атака. На фоне дела о Скрипалях,  британские журналисты обвинили его в шпионаже.

«Наша первоочередная задача — обеспечить благоприятные условия для развития нашей страны. Именно в соответствии с этой задачей мы выстраиваем отношения со всеми странами. То есть мы заинтересованы в дружеских отношениях. Такова была цель нашей работы в Великобритании, таковы были задачи любого посла, включая меня. И все эти годы, несмотря на сложности в наших отношениях с Великобританией, мы искали возможности для политического диалога и вырабатывали для него оптимальный формат», — рассказал Яковенко в беседе с лондонской редакцией RT.Российский посол в Великобритании подал в отставку

Картина дня

наверх