Свежие комментарии

  • Виктор Онегин27 января, 7:25
    А чё ,ходили .И не занали кто такая Новодворская и кем она получится.Думайте эта современная поросль знает Навального...Александр Халдей:...
  • Виктор Шиховцев27 января, 7:22
    И кого он поймал? Если ты лох, которому можно в уши лить любое дерьмо, то это только твои проблемы. А на митингах сов...Юлия Витязева: Ра...
  • Василий Овчинников27 января, 7:14
    спасибо автору за хорошую подборку, а то кругом только о навальнятах ...В России началось...

Москва готова к переговорам с Киевом по Крыму. Но условия Украине не понравятся

Москва готова к переговорам с Киевом по Крыму. Но условия Украине не понравятся

Представительница внешнеполитического ведомства Украины накануне пафосно заявила, что Киев готов к переговорам с Москвой по восстановлению контроля над Крымом. Новое поколение отбитых украинских реформаторов ежедневно демонстрирует свою приверженность старому курсу, проложенному Порошенко, и выдаёт на-гора громкие заявления - одно другого краше и глупее. Тот же Зеленский, как заведённый, повторяет мантру о возвращении Крыма, хотя должен вроде понимать, что это бессмысленно. МИД повторяет тезисы комика и так же выставляет себя на посмешище.

На заявление украинских дипломатов серьёзно и лаконично ответил член комитета Совета Федераций по международным делам Сергей Цеков, заявив, что запрашиваемые Киевом переговоры возможны и могут состоятся в любое время. Москва согласится на встречу при одном условии – если главной целью этих переговоров будет желание Украины официально признать российский статус Крыма. Никаких других вариантов, естественно, не существует.

Чиновник напомнил, что российский полуостров стал идеей фикс украинских политиков и эта одержимость зачастую выставляет их на посмешище. Украинская власть вот уже который год обманывает себя и своих избирателей, продолжая озвучивать старые заезженные штампы.

Хотя Киеву давно пора смириться с потерей Крыма, признать, наконец, его российским регионом и на основе этого попытаться наладить отношения с Северным соседом. Такие переговоры заранее имеют шансы на успех. Никакие иные заходы украинских дипломатов не подействуют, как бы упрямо в Киеве не твердили о необходимости освободить свою землю. Крым никогда, по сути, не был украинским и говорить тут больше не о чем.   

Картина дня

наверх