Свежие комментарии

  • Наталья Клименко (Громова)
    Автор- вы лучше вот это процитируйте.Тоже Роджерс http://hvylya.net/interview/ge... «Если бы всё зависело от меня, то...Читая веселого Ро...
  • Selim fon Horst
    После понад усе бывает, как правило, концлагерь. А чего ждали-то?Обращение Председ...
  • Selim fon Horst
    Лукавые цифры. Живёшь в трёшке на 62 м. кв. с семьёй - с количеством комнат на человека полный порядок. На тех же усл...Рейтинг стран Евр...

Лондон решил поучить Берлин: на что пойдет Германия ради российского газа

Великобритания решила и из Евросоюза сбежать и в то же время продолжать диктовать ему свои условия. Естественно, что такие члены ЕС как Германия не особо оглядываются теперь на бросивших их англичан, а англичане в свою очередь удивляются такому отношению и называют немцев предателями. Так кто же кого предал?

Лондон решил поучить Берлин: на что пойдет Германия ради российского газа

По логике вещей, англичане покинули ЕС в сложный для него период, и таким образом, первыми предали его. Однако у Лондона хватает наглости укорять в предательстве Берлин, за то, что он, преследуя свои экономические интересы, продолжает сотрудничать с Россией в проекте «Северный поток-2».

Стоит помнить, что российский газ крайне важен для промышленности Германии и ни США, ни прочие члены западного лагеря до сих пор не могут предложить действительно выгодную альтернативу поставкам российского газа. Всё что предлагается либо дорого, либо в недостаточном количестве, либо ненадёжно.

Тем не менее, представитель Лондона Дэниел Кавчински в качестве аргумента использует членство Германии в НАТО и призывает похоронить «Северный поток-2». Возникает ощущение, что Англия не «Северный поток-2» стремится похоронить такими призывами, а саму Германию. И без того экономика Германии находится в тяжелом состоянии (в том числе из-за последствий коронавируса), так ещё Кавчински хочет табуретку из-под ног у неё выбить, так сказать.

Ангела Меркель уже успела послать куда подальше Трампа с его наездами на «Северный поток-2», а уж Кавчински и подавно отправит в том же направлении. Пусть Лондон вначале за собой последит, а потом уж других учит как жить.

 

Картина дня

наверх