Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек18 января, 9:42
    Уверена что ему не дадут много, и скорее всего не связанное с лишением свободы. Смысла нет властям из этого клоуна "у...Почему возвращает...
  • Анатолий Якушев18 января, 9:42
    Переправлять для чтения лучше сразу сюда >>> https://cont.ws/@matveychev/1889829Россия строит «Ци...
  • Аленький Цветочек18 января, 9:39
    Спасибо за "уважаемый", но меня Алёна зовут. Вы же командир самолёта, а не авиационный эксперт. А вот авиационные экс...Российские аэропо...

Детям в ВОВ приходилось учиться считать, разглядывая не цифры в тетрадках, а ранения

Детям в ВОВ приходилось учиться считать, разглядывая не цифры в тетрадках, а ранения

У детей войны не было детства, и всё, что они пережили, это все для нас, для будущего поколения. Их воспоминания о детстве, опаленном войной, читать тяжело. Многие ребята как могли приближали Победу в меру своих хрупких сил.

Шестилетняя Инна Старовойтова после войны рассказала о об одном из ярких, но ужасающих воспоминаний. Девочка помнит, что когда она оказалась лицом к лицу с немецким пулеметом, сразу поняла, чем это закончится. В тот момент она переживала только о том, что не успела обнять маленьких. Даже закричать и то не успела.

Её разбудил плач матери. Разбудил не в прямом смысле, но тогда девочке казалось, что она спала. Мама стояла к ней спиной - рыла ямку и плакала. А когда развернулась, чтобы передохнуть, увидела дочь и закричала: «Инночка!». Схватила её на руки, видимо, пришла в себя и поняла, что, возможно, кто-то еще жив. Другой рукой стала ощупывать остальных детей. Однако они все оказались мертвыми.

«Когда меня подлечили, мы с мамой насчитали у меня девять пулевых ран. Я училась считать. В одном плечике — две пули и в другом — две пули. Это будет четыре. В одной ножке две пули и в другой — две пули. Это будет уже восемь, и на шейке — ранка. Это будет уже девять», - так маленькая Инна училась считать.

Картина дня

наверх