Свежие комментарии

  • Валерий Бородько
    https://m-kalashnikov.livejournal.com/4050620.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social&fbclid=IwAR2n_uMw8IjX3jy7vJ...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Николай
    Сколько было предателей, но, почему-то символом предательства стал Х. Гуайдо.«Гуайдиха» белору...

Детям в ВОВ приходилось учиться считать, разглядывая не цифры в тетрадках, а ранения

Детям в ВОВ приходилось учиться считать, разглядывая не цифры в тетрадках, а ранения

У детей войны не было детства, и всё, что они пережили, это все для нас, для будущего поколения. Их воспоминания о детстве, опаленном войной, читать тяжело. Многие ребята как могли приближали Победу в меру своих хрупких сил.

Шестилетняя Инна Старовойтова после войны рассказала о об одном из ярких, но ужасающих воспоминаний. Девочка помнит, что когда она оказалась лицом к лицу с немецким пулеметом, сразу поняла, чем это закончится. В тот момент она переживала только о том, что не успела обнять маленьких. Даже закричать и то не успела.

Её разбудил плач матери. Разбудил не в прямом смысле, но тогда девочке казалось, что она спала. Мама стояла к ней спиной - рыла ямку и плакала. А когда развернулась, чтобы передохнуть, увидела дочь и закричала: «Инночка!». Схватила её на руки, видимо, пришла в себя и поняла, что, возможно, кто-то еще жив. Другой рукой стала ощупывать остальных детей. Однако они все оказались мертвыми.

«Когда меня подлечили, мы с мамой насчитали у меня девять пулевых ран. Я училась считать. В одном плечике — две пули и в другом — две пули. Это будет четыре. В одной ножке две пули и в другой — две пули. Это будет уже восемь, и на шейке — ранка. Это будет уже девять», - так маленькая Инна училась считать.

Картина дня

наверх