Свежие комментарии

  • hama
    Я бы не спешил с выводами... Видимо и Путин обгадился не меньше... Все шло к тому, что США будут лучшими друзьями Лук...Кедми: Запад попа...
  • Семен Семенов
    Похоже безВладимира Владимировича здесь не обошлось........ бацка не додумается до такой комбинации........... бац!!...Кедми: Запад попа...
  • саша дмитренко
    усатый ублюдок планомерно вычищал всех кто этого хотел РЕАЛЬНОЧто говорят сами ...

В Чувашии будут производить более 5 тысяч тракторов в год

В Чувашии собираются открыть производство современных тракторов малой и средней мощности. Этот вопрос вместе с руководством республики сейчас прорабатывает концерн "Тракторные заводы".

ВРИО Главы Чувашии Олег Николаев, который активно занимается продвижением проекта на федеральном уровне, принял участие в видеоконференции с представителями профильных министерств российского правительства, где обсуждались основные вопросы создания нового производства. 

Новые тракторы, которые планируют производить в Чувашии, должны будут соответствовать самым современным экологическим требованиям, создаваться на универсальной платформе, что позволит использовать их и в сельском, и в коммунальном хозяйстве, а также иметь возможность беспилотного управления. Сейчас ведутся переговоры с производителями комплектующих и оборудования, в том числе с итальянскими партнерами - в мае они как раз должны выйти с карантина. 

 Что же касается самого производства, врио главы Чувашии Олег Николаев отметил: республика крайне заинтересована в его создании. Есть необходимая база - мощности концерна "Тракторные заводы", сформирована система профильного профессионального обучения,  будут предусмотрены и налоговые преференции.

 

 - У нас уже, конечно же, имеются принятые решения, и эти решения касаются прежде всего в части налога на прибыль, налога на имущество и земельного налога. Очевидно , все эти преференции устанавливаются на самых низких позициях, которые нам представляет налоговый кодекс РФ . То есть нулевая ставка по налогу  на  прибыль,  0,1 по налогу на имущество и соответственно 0,1 по налогу на землю, - рассказал врио Главы Чувашии Олег Николаев.

Федеральное министерство промышленности реализацию предложенного проекта в целом поддерживает, и готово рассмотреть субсидирование компании-инвестора по некоторым направлениям.

 - Мы можем технически сделать специальную программу поддержки высоколокализованных тракторов российского производства для того, чтобы сделать цену вашего трактора более доступный для российского потребителя за счет предоставления специальной скидки, - рассказал заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов.

Кроме того, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков попросил поддержать и уже существующие производства концерна "Тракторные заводы", в частности, литейное, которое является одним из лучших в России.

 - Мы хотели бы, чтобы вы его поддержали, в том числе закрывая неэффективные производства, на которые уходят огромные затраты и продумать перепрофилирование этих производств на другие какие-то виды, чтобы наша литейка получила справедливо, производя лучшую продукцию в стране, новые рынки, - попросил председатель Комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков. 

 - Мы тогда ждем предложения коллег, что нужно, по каким мероприятиям, по каким группам продукции нужна поддержка  и сразу тогда подключаемся, - ответил заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов. 

Ежегодно стране требуется 45-50 тысяч тракторов. Такую цифру озвучили в ходе видеоконференции. Предполагается, что новое предприятие будет реализовывать более 5 тысяч машин в год. А при соблюдении экологических стандартов, эта техника будет иметь и большой экспортный потенциал. Поэтому, подчеркнул Олег Николаев, в Чувашии готовы сделать все для того, чтобы проект был реализован в кратчайшие сроки и в максимально комфортных условиях.

 

Юлия Скрябина, Вадим Владимиров

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх