Свежие комментарии

  • Василий и Елена Бородины20 января, 21:02
    Пальмовое масло все страны мира используют,во всех странах идёт убыль населения.Вы этому рады? Вы нам здесь ещё расск...Россия в 2020 год...
  • Яков1 Блюмкин20 января, 20:48
    Так это и Гитлер утверждал, что Польша первой напала (Гляйвиц).Нацизм? Нет, не с...
  • Яков1 Блюмкин20 января, 20:47
    Только после подписания Пакта. Германия не возражала, СССР получил Латвию, Литву и Эстонию, кусок Польши. А Гитлер га...Нацизм? Нет, не с...

Клинцевич прокомментировал ситуацию с удерживаемыми в Ливии россиянами

Пока двое наших соотечественников Максим Шугалей и Самер Суэйфан находятся в ливийском плену, в России делается все, чтобы их освободить. МИД РФ держит ситуацию под контролем и в верхах предпринимаются дипломатические шаги, которые не разглашаются.

Клинцевич прокомментировал ситуацию с удерживаемыми в Ливии россиянами

А среди общественности также ведутся свои попытки. Наиболее удачной можно назвать съемки фильма «Шугалей», премьера которого состоялась в мае этого года. Этот художественно-документальный боевик вызвал огромный общественный резонанс как в России, так и в мире. Он был переведен на несколько языков. После этой киноленты мир узнал о ситуации с незаконным удерживанием российских граждан в чужой стране, а также правду о ливийском конфликте. Мировая общественность увидела кто и как сейчас управляет Ливией.

Авторы фильма не остановились на одной кинокартине, в сентябре ожидается премьера фильма «Шугалей-2».

Сенатор Франц Клинцевич утверждает, что россиян там удерживают незаконно, при этом используют их как рычаг давления на Кремль. «Сегодня они стали объектами спекуляции и большой политической игры», — считает политик.

Картина дня

наверх