Свежие комментарии

  • Ig Lipinsky
    Близнецы упали не из-за самолетов. Подрыв и жертвы - работа спецслужб. Самолеты - операция прикрытия.11 сентября: у се...
  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...

«Настоящий убийца»: чем США так впечатлил российский БРК «Бастион-П»

«Настоящий убийца»: чем США так впечатлил российский БРК «Бастион-П»

Одна из основных задач по обороне государства заключается в защите побережья от десантных и авиационных кораблей противника. Для этой миссии отлично подходят береговые ракетные комплексы, и в их создании наша страна добилась немалых успехов. Об этом говорят не только российские, но и иностранные эксперты.

Так, на днях на страницах журнала The National Interest вышел материал, посвященный российскому БРК «Бастион-П». В нем эксперт издания Себастьян Роблин высоко оценил детище ВПК РФ, назвав его «настоящим убийцей» для противников Москвы.

По его словам, российский БРК способен эффективно создавать зоны ограничения доступа и маневра, что не может не беспокоить иностранных военных. Роблин также отметил, что «Бастион-П», имеющий на своем вооружении сверхзвуковые ракеты «Оникс», в состоянии обезопасить все побережье Балтийского моря. Если же БРК разместить на крымском полуострове или Курилах, то он сможет блокировать Босфор и район острова Хоккайдо соответственно.

«Высокая скорость «Оникса» делает ее перехват на конечном участке траектории полета чрезвычайно трудным», — указал Роблин, напомнив, что скорость ракет почти в 2,5 раза превышает скорость звука.

В заключение эксперт отметил, что если боеголовка ракеты «Бастиона», вес которой на старте составляет 3000 килограммов, попадает даже в самый большой военный корабль, она наносит ему сокрушительный урон.

Картина дня

наверх