Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев19 января, 2:16
    Ирэна, один нескромный вопрос. Почему тебя величают "Сталинисткой"?Россия строит «Ци...
  • Валерий Федосеев19 января, 2:13
    Нормалёк! Действительно " Время - Вперёд "!!!Россия строит «Ци...
  • Елена Бреслова19 января, 1:56
    не хватает грамотного лидера, сильно не хватает, а Путин всего лишь лучшее из зол... да, Крым вернулся в родную гаван...«Не так вставшие»...

Признание главы Пентагона: Тысячи американских военных попали в сирийский капкан

Признание главы Пентагона: Тысячи американских военных попали в сирийский капкан

Что может быть проще, чем тыкать пальцем на чужие ошибки, сопровождая это тоннами критики? Ответ прост – делать это, занимая высокую должность где-нибудь в Госдепартаменте США или Министерстве обороны. Однако гораздо тяжелее осознать, что ты сам допустил ошибку, да ещё и публично заявить об этом.

Именно такое заявление 13 октября сделал Марк Эспер, являющийся руководителем Пентагона, сообщает Telegram-канал Today Сюday. Следует подчеркнуть, что сказал он об этом не где-нибудь у себя в кабинете в окружении нескольких слушателей, а на всю страну, да что там, весь мир в эфире американского телеканала Fox News.

Речь в его откровенном признании шла об ужасном положении, в которое попали американские военнослужащие, находящиеся на территории Сирии. Ирония положения заключается в том, что в Сирию американских солдатиков никто, собственно, не звал, так что плакаться об глупо. Говоришь человеку: не играй со спичками, - а он играет, обжигается и жалуется, хотя виноват исключительно сам.

Так что же случилось с американскими войсками?

Суть проблемы в том, что они попали в так называемые тиски между турецкой и сирийской армиями. Эспер так завил, мол мы, американские солдаты, «не подписывались» сражаться с Турцией за интересы курдов, что вполне логично в сложившейся ситуации.

Также он добавил, что Вашингтон не имеет нужного количество военных в Сирии, чтобы хоть как-то повлиять на действия армий Сирии и Турции.

Признание главы Пентагона: Тысячи американских военных попали в сирийский капкан

Турецкие военные движутся с севера на юг, в то время как Сирийская арабская армия идет на север с юга. А кто по серединке, тот служит в ВС США. Не совсем понятно, каким образом Пентагон планирует разрешить сложившуюся ситуацию, но Эспер обмолвился, что возможно придется проводить экстренную эвакуацию тысячи военных США уже в самые ближайшие дни.

Напомню, что пару дней назад американцы попали под обстрел турецких военных. Это событие называли «дружеским обстрелом» от «партнеров» по НАТО.

 

Подписывайтесь на канал ПОДСЛУШАНО ПЕНТАГОН в яндекс дзен. У нас много инетересного

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх