Свежие комментарии

  • валентин приходько
    ну-ну, оказывается этот президент не гражданин РФ!?ПУТИН СПРОСИЛ У Н...
  • САША ЛЕПАЕВ
    да я в куосе но такими темпами разоблачения коррупцию никогда не победить а наоборот увеличить можно. или наш президе...ПУТИН СПРОСИЛ У Н...
  • ВалерийАдекватник
    пессимист это хорошо информированный оптимист...так будет точнее...но ваш концепт тоже удачен, но он, по ходу - следу...ПУТИН СПРОСИЛ У Н...

Пентагон Трампу: из-за России морская блокада Венесуэлы — утопия

Пентагон Трампу: из-за России морская блокада Венесуэлы — утопия

В американских СМИ сообщили, что Дональд Трамп предлагает ввести морскую блокаду Венесуэлы. Но Пентагон считает, что даже весь военно-морской флот США не сможет заблокировать Венесуэлу. А после подписания соглашения с Россией этот вариант давления на Каракас и вовсе стал утопией.

Как сообщают источники в Белом доме, Трамп глубоко разочарован тем, что венесуэльская оппозиция при мощной поддержке США не смогла свергнуть Мадуро. Этого не произошло ни через 6 месяцев после признания Вашингтоном Гуайдо в качестве законного лидера Венесуэлы, ни через три месяца, после восстания, которое закончилось провалом.

Дональд Трамп давит на страну с помощью санкций. Одним из последних шагов Вашингтона против Венесуэлы, это указ от 5 августа о полной блокировке счетов, запрете на предоставление каких-либо товаров и услуг Боливарианской Республике.

С осени 2017 года Трамп требует от Пентагона предоставить ему военные планы против Венесуэлы. Уже сменилось несколько руководителей военного ведомства, но никто так и не смог представить что-то конкретное. Самые большие опасения у США вызывает возможная ответная реакция России.

Москва периодически отправляет в Каракас гуманитарную помощь. Например, медикаменты отправляются из России чуть ли не еженедельно.

Но Вашингтон больше беспокоит сотня российских военных специалистов и демонстрационные полеты бомбардировщиков ТУ-160.

Пока Россия не приступила к созданию военной базы в Венесуэле, но некоторые шаги в этом направлении сделаны. Буквально на днях министры обороны двух стран подписали соглашение о визитах военных кораблей. У Пентагона вопрос: как США остановят российский флот, направляющийся в Венесуэлу? Оружие, которым оснащены последние корабли России, не по зубам американцам. А начинать полномасштабную войну с ядерной державой ни Трампу, ни Пентагону совсем не хочется. Поэтому о морской блокаде Венесуэлы Вашингтону можно забыть.

Картина дня

наверх