Свежие комментарии

  • Olga Bel
    А уж сколько Россия выкормила "гнид-предателей на свою голову", и не сосчитать. И сколько Россия ошибок наделала, и с...«Спиной к спине б...
  • Игорь Петров
    Я знаю, что ты только свой бред читаешь и сам себе нравишься.. И что? Ты тут не один такой придурок. Таких козлов не ...Почему СССР пугае...
  • коля ларин
    русские парни ,это не наша драка,,,,,,,,,,,,,,,,,,Россия предупреди...

Очень уж хочется: Зеленский заявил о желании договориться с Россией о газовом транзите раньше срока

Очень уж хочется: Зеленский заявил о желании договориться с Россией о газовом транзите раньше срока

Киев намерен достичь соглашений с Россией по газу уже в этом сентябре. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Спешка понятна. Па подходе проект «Северный поток-2», который в случае отсутствия договоров о транзите газа может оставить бедную Украину у разбитого корыта. Соглашения между сторонами истекают в конце 2019 году, а новый газовый поток будет запущен в 2020.

Украинская и Российская сторона должны встретиться в декабре, для обсуждения соглашений и подписания новых документов. Однако, почувствовав запах жаренного, Зеленский заявил о своем желание сесть за стол переговоров уже в сентябре.

 «Насколько мне известно, планируется продолжить этот разговор в декабре. Но это вопрос энергетической безопасности Украины, и моя позиция, позиция нашей команды заключается в том, что именно в сентябре мы хотим сесть за стол и решить этот вопрос», - заявил президент Незалежней.

Переговоры о трансфере газа через Украину будут проходить в формате Россия-ЕС-Украина. Москва заявляла, что несмотря на открытие «северного потока-2», транзит газа через Украину будет продолжен, если стороны договорятся о взаимовыгодных условиях.

Картина дня

наверх