Свежие комментарии

  • Елена Ермакова20 января, 5:27
    а я за Путина!«Не так вставшие»...
  • Владимир Журин20 января, 4:26
    "Удальцов - спорт, туризм"! Помнишь док фильм про лагеря Удальцова!Геннадий Зюганов ...
  • Владимир Eвтеев20 января, 3:40
    Пш9ла вон, шавка буржуйская со своим дерьмом отсюда, тупая и лакейка.Геннадий Зюганов ...

Отставка правительства - первый итог конституционной реформы Путина

Выступление перед Федеральным Собранием стало для Владимира Путина 16-м по счету, и, пожалуй, самым значимым для нас. Главным итогом послания стала отставка правительства, а это первый шаг на пути реализации конституционной реформы Путина.

Отставка правительства - первый итог конституционной реформы Путина

Первая часть послания президента была посвящена проблемам демографии. Путин предложил принять меры для стимулирования деторождения (ввести маткапитал на первого ребенка и повысить его размер за второго), а также для успешного функционирования систем образования (бесплатное питание для дошкольников, доплата классным руководителям и т.д.).

Во второй части послания президент заговорил о конституционной реформе, сформулировав несколько ее основных направлений. Например, Путин предложил зафиксировать в Конституции социальные гарантии граждан (размер прожиточного минимума, индексацию пенсий), запретить чиновникам иметь иностранное гражданство, а также доверить Госдуме право утверждения кандидатуры премьера и Кабмина, что повысит роль парламента.  

Итогом послания Путина к Федеральному Собранию стала отставка правительства в полном составе. Впрочем, в нашей стране давно назрела реформа всех ветвей власти, так что сложение полномочий кабмина - своевременное и правильное решение Дмитрия Медведева, дающее президенту полную свободу действий для реализации изменений.

Медведев неплохо поработал в должности председателя правительства и будет хорошо смотреться на посту зампредседателя Совбеза, предложенного ему Путиным.

Важно понимать, что конституционная реформа должна быть реализована быстро и эффективно, так как на носу выборы в 2021 и 2024 году. Отставка правительства - это лишь первый шаг на пути к большим изменениям.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх