Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Та ты чё? Завидуют? аблдеть! В шведских газетах пишутЬ? йапацталом! А "дочка не переводила" в каком году Гитлер, журн...«Спиной к спине б...
  • литий6
    вот здесь настоящие БЕЛАРУСЫ Ilya Silchukou (Илья Сильчуков) - Магутны Божа (Official Video)«Спиной к спине б...
  • литий6
    назвать не признать!!!!ему 314здануть обмануть очень просто«Спиной к спине б...

Европа уже успела обнаглеть: В СЕ требуют, чтобы Россия выплатила 55 миллионов евро

Европа уже успела обнаглеть: В СЕ требуют, чтобы Россия выплатила 55 миллионов евро

Не успела российская делегация толком снова утвердиться как полноправный участник ПАСЕ, как европейцы начали выставлять не совсем адекватные условия. Возвращение в Парламентскую ассамблею может в итоге получиться не таким уж и триумфальным, как об этом пишут многие СМИ.

Накануне пресс-секретарь генерального секретаря Совета Европы Дэниэль Хольтген заявил российским журналистам, что Москва должна заплатить ещё 55 миллионов евро в качестве обязательного взноса в бюджет европейской правовой организации. Чиновник объяснил, что уже выплаченные Россией 33 миллиона евро – это обязательный взнос за участие в работе СЕ в этом 2019 году. А 55 миллионов – это деньги, которые Москва не заплатила за часть 2017 года и весь 2018 год.

Грубо говоря, вроде бы отказавшиеся от русофобии европейские политики решили нагло развести Россию на деньги. Как известно, санкции против РФ ПАСЕ ввела в 2014 году, после присоединения Крыма. Российскую делегацию тут же лишили почти всех полномочий и попытались сделать козлом отпущения. Москва зачем-то терпела нахальное поведение Европы и даже исправно платила в бюджет Совета Европы, по факту оплачивая русофобскую феерию.

В 2017 году Россия, наконец, решилась на вполне закономерный демарш, отозвала свою делегацию и прекратила регулярные многомиллионные выплаты, показав ПАСЕ кукиш.

Европейцы присели, осознав, что без русских денег всей организации - кирдык, потянули немного время для проформы и совсем недавно сняли санкции и вернули все полномочия. Весь процесс голосования теперь уже за РФ обставили с должной помпой и превратили в некое подобие пророссийского праздника. Европейцы вроде бы повернулись к РФ и даже пошли навстречу.

Но дело ведь изначально было лишь в нехватке средств на деятельность ПАСЕ. История множество раз демонстрировала истинное обличье европейской лояльности – эти ребята начинали улыбаться в сторону России только когда их кто-нибудь вроде немцев крепко прихватывал за глотку. Ну, или когда англичанка снова решала нагадить и пыталась вогнать ненавистную ей империю поглубже в долги. Вот и сейчас история повторяется – не успели европейцы как будто бы образумиться, как сразу же полезли в бутылку. Благо Россия изначально не торопилась убирать тот самый кукиш и предупредила, что любое враждебное действие чревато тяжёлыми последствиями. Лишних денег ПАСЕ не получит, а те, что уже перечислены можно легко возместить за счёт европейской же энергетики, крепко привязанной к российским газовым трубам. Осталось понадеяться, что Москва вновь не проявит лихую, но никак не оправданную щедрость и не отлистает требуемую сумму «с барского плеча». Негоже как-то восстанавливать свои репутационные позиции в ЕС с того, что европейцы заберутся тебе на голову и свесят ножки.

Пишет МАКАРЕНКО

Картина дня

наверх