Свежие комментарии

  • Сергей Солодовников
    Проект хороший спору нет, но с моей точки зрения надо строить заводы по глубокой переработке сырой нефти. И если экон...Ставки сделаны. Р...
  • IRENA PLATOVA
    ))) Вы ещё губную помаду забыли.)))Ставки сделаны. Р...
  • IRENA PLATOVA
    "Черта бедности" в России, это то, что ОФИЦИАЛЬНО меньше величины прожиточного минимума. Для вас наверное не будет ве...Ставки сделаны. Р...

«Спиной к спине будем стоять и отстреливаться»: Лукашенко — о Путине

Президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко во время встречи в Минске, 2019 г. 

Президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко во время встречи в Минске, 2019 г. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

 

Белорусский лидер Александр Лукашенко рассказал, что он и президент РФ Владимир Путин договорились всегда быть надежной опорой друг другу. Белорусский лидер отметил, что иных друзей у Белоруссии и России сейчас нет.

Александр Лукашенко: «Мы с президентом России жестко и четко договорились, что мы всегда будем друг другу надежными друзьями и опорой. Мы констатировали непреклонный факт, что сегодня у нас — у России и Беларуси, у Путина и Лукашенко — других друзей нет. Вы помните, давным-давно я сказал, что придет время, когда мы с президентом России спиной к спине будем стоять и отстреливаться. Всё произошло».

На встрече с коллективом МВД Лукашенко вновь подчеркнул особый характер отношений Белоруссии и России и общность народов двух стран.

Александр Лукашенко: «Это две квартиры — одна большущая, вторая поменьше, где живут самостоятельно две семьи, но произраставшие из одного корня. Вот вся политика. Мы будем делать всё, что выгодно для нашего народа, не создавая никому никаких проблем. Вот и вся многовекторность».

Днем Александр Лукашенко поручил силовикам реагировать на протесты в Белоруссии «красиво, чтобы комар носа не подточил».

Александр Лукашенко: «Мы терпели. Я сразу обозначил: есть красные линии. И не дай бог кто-то их переступит. Они их переступили по многим направлениям, я об этом говорил. Поэтому те, кто сегодня выходит на железную дорогу, те, кто вешает фашистские знамена на линии электропередачи, словом, те, кто сегодня пытается разрушить, дестабилизировать инфраструктуру государства, должны знать: с сегодняшнего дня мы в плен никого не берем».

Лукашенко также пригрозил, что если кто-то из участников акций «прикоснется к военнослужащему, он должен уйти оттуда как минимум без рук».

По материалам: БелТА. https://www.ntv.ru/novosti/2467820/

 

Картина дня

наверх