Свежие комментарии

  • Валерий Бородько
    Вести из дурдома...Наталия Витренко....
  • Игорь Тихонов
    Им будет не просто тяжело, им будет ... карачун иначе называется.. Я имею ввиду Китай.Заметки на полях ...
  • Игорь Тихонов
    Вполне возможно, что появятся новые города... Но это опять будут МОНО города, с одним градообразующим предприятием.. ...Ставки сделаны. Р...

По ком звенит колокол, или Как прибалтийский бизнес в России оказался крайним

В связи с распространением коронавируса отечественным бизнесменам, как и иностранным, пришлось столкнуться с огромными убытками. Вторым так вообще не повезло: в перспективе им, возможно, придется сворачивать свою предпринимательскую деятельность на территории РФ либо переоформляться под (как) российские фирмы. Но это лишь в том случае, если они не согласятся играть по новым правилам.

По ком звенит колокол, или Как прибалтийский бизнес в России оказался крайним

Поводом послужило недавнее обращение депутата Виталия Милонова в Госдуму с предложением увеличить кредитные ставки для иностранных организаций, а также комиссии для исходящих межбанковских переводов в страны Прибалтики.

Не успели ударить в колокола, как некоторые бизнесмены из недружественных стран Прибалтики уже начали испытывать на себе прессинг. Особо активно стали проявлять себя надзорные органы в Северной столице.

Например, бизнесмен из Латвии, который успешно торговал древесиной, столкнулся с налоговиками. Мало того, что он из-за коронавируса приостановил свою деятельность, так к нему зачастили из инспекции с проверками. Он жалуется, что ему угрожают.

Другой его соотечественник считает, что во всем виновата политика. Отношения некогда добрососедских стран ухудшились, вот и приходится расплачиваться простым предпринимателям.

Эстонец Маркус владеет небольшим строительным бизнесом под Петербургом. По его мнению, правоохранительные органы закрывают глаза на то, как на прибалтийских бизнесменов давят российские предприниматели. При этом он не скрывает, что использует нелегальный труд мигрантов.

В тех или иных случаях прибалты уже подумывают сворачивать свой бизнес в России, так как считают, что к ним непредвзято относятся.

Но надо отметить, что предложения Милонова в Госдуме еще не рассматривались. А то, что Мишустин анонсировал нововведения касаемо российского бизнеса — так это понятно. В первую очередь, надо поддерживать отечественных предпринимателей. Это не значит, что иностранным предпринимателям намеренно портят условия труда. 

Картина дня

наверх