Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...
  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Польские русофобы первыми превратятся в ядерную пыль в случае противостояния РФ с США

Польские русофобы первыми превратятся в ядерную пыль в случае противостояния РФ с США

Какой бы агрессивной ни была риторика Варшавы по отношению к РФ, поляки прекрасно понимают, кто первым попадёт под удар в случае крупного противостояния сверхдержав. Поэтому Сейм до сих пор и не разрешил разместить в Польше ядерные боеголовки США. Даже отбитые русофобы не лишены зачатков инстинкта самосохранения.

Таким мнением с журналистами поделился израильский военный эксперт Яков Кедми, пытаясь объяснить нежелание восточноевропейских миньонов США подчиняться своему заокеанскому хозяину. Вашингтон давно пытается уломать поляков и прибалтов на размещение ядерных арсеналов. Однако в этом случае здравый смысл задвигает русофобию в дальний угол. Кедми подчеркнул, что даже самые отбитые польские и прибалтийские отморозки от большой политики отвергают идею такого сотрудничества с США.

И их можно понять. В случае любого противостояния Москвы с Вашингтоном места размещения ядерного оружия будут уничтожаться в первую очередь и без оглядки на международное право. Сомнительно, что Россия вообще позволит США перебросить ядерное вооружение к своим границам. Но даже упреждающий удар может быть сокрушительным. И наноситься он будет не простым оружием. Американские ядерные ракеты автоматически превращают в мишень любую страну НАТО.

Мелочь вроде Бельгии может быть уничтожена в течение часа. На то, чтобы превратить в ядерную пыль ту же Польшу, понадобится ненамного больше. Прибалтика находится примерно в той же группе риска.

Вот поэтому ни польские русофобы, ни прибалтийские никогда не пойдут на такое обострение. Даже ради особых плюшек от Дяди Сэма. Одно дело – лаять на Россию  издалека при каждом удобном случае, зная, что всегда можно забиться в угол и пересидеть, а другое – подставлять свои задницы под прямой ядерный удар с перспективой полного уничтожения.

Картина дня

наверх