Свежие комментарии

  • Геннадий Ермаков
    Действительно. В третьем квартале 2020 года реальные располагаемые доходы россиян упали на 4,8%. Во втором квартале т...«Как бы не просту...
  • IRENA PLATOVA
    ЕГЭ здесь ни при чём, видимо деменция у вас прогрессирует вовсю уже. Пытайтесь иногда головой не только кушать.Россия - арктичес...
  • Борис Петрович Ивлев
    Ты Дыня Московская народ?«Как бы не просту...

Патриарх Кирилл упрекнул Болгарию в ложной историософии

Похожее изображение

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл указал официальным лицам Болгарии на ошибку, связанную с историей освобождения страны от османских завоевателей.

По словам предстоятеля РПЦ, он был огорчен, узнав, что болгары своими освободителями, наравне с Россией, считают также Польшу и Финляндию.

«Когда я поинтересовался, откуда эта странная историософия, то понял: лейб-гвардии Финляндский полк российской армии принимал участие в освободительной борьбе. Но это был российский полк, расквартированный в Финляндии, точно так же как и полки российской армии находились и в Польше», - цитирует патриарха РИА «Новости».

Глава РПЦ отметил, что в истории Польши и Финляндии нет страниц, связанных с освобождением Болгарии. Однако в историю России эти события вписаны «кровавыми буквами».

Патриарх Кирилл посетил с визитом Болгарию 2-4 марта. Поездка была приурочена к торжествам, посвященным 140-летию освобождения Болгарии от османского ига.


Картина дня

наверх