Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    <i>Комментарий скрыт</i>Ставки сделаны. Р...
  • IRENA PLATOVA
    Всё новодел постперестроечный, в т.ч. и это. Никогда Бисмарк этого не говорил, всё это гуляет исключительно на русско...«Челюсть отпала»:...
  • valerij gorelcionok
    Предсказать, как поведет себя Россия, — невозможно, это всегда загадка, больше того — головоломка, нет — тайна за сем...«Челюсть отпала»:...

ВМС США не выстоят: в Тегеране рассказали о секретном оружии, способном изменить баланс сил в регионе

ВМС США не выстоят: в Тегеране рассказали о секретном оружии, способном изменить баланс сил в регионе

Американцы не смогут разжечь серьёзный вооружённый конфликт в Персидском заливе и повторить в Иране «иракский сценарий». И остановит янки даже не ядерное оружие Тегерана, а новейшие высокотехнологичные баллистические ракеты, способные с предельной точностью поразить все боевые корабли США в заливе и быстро отправить на дно даже авианосцы.

О ракетах способных уничтожить флот США журналистам накануне рассказал командующий Корпусом стражей исламской революции Хоссейн Салами. Ранее о некоем секретном оружии сообщал его советник Мортеза Корбани. Теперь же новость-предупреждение официально повторил и его непосредственный начальник, подчеркнув, что технология иранских баллистических ракет способна кардинально изменить баланс сил на Ближнем Востоке и вышвырнуть из региона США.

Грозное предупреждение Салами было адресовано непосредственно хозяину Белого дома и его воинственным советникам. Как известно, США всё активнее пытаются поджечь Персидский залив и даже пошли недавно на откровенную диверсию. Взрыв двух танкеров коллективный запад хором вешает на Тегеран, хотя в этом инциденте за милю видны уши американских спецслужб. Вашингтон готов использовать свою же диверсию для начала масштабных боевых действий.

Штатам, по всей видимости, настолько нужна очередная заварушка, что в ход идут самые грязные методы.

Дядя Сэм всерьёз настроен на войну. Тегеран же притормаживает «бешеного осла», угрожая нанести сокрушительный удар по американскому флоту. Пока это вроде сдерживает янки, но надолго ли? Проблема в том, что и задействовать по назначению свои супер-ракеты Иран толком не может. Во всяком случае, в качестве меры сдерживания. Первый же выстрел может стать началом жёсткой мясорубки, а то и глобального конфликта. А США ведь это именно и нужно. Без мировой войны картонная сверхдержава непременно развалится, а сейчас нечто подобное и происходит.

Картина дня

наверх