Свежие комментарии

  • Александр Сивак
    Какой то бред сивой кобылы. Или, "кукушка хвалит, соловья, за то. что хвалит он кукушку". Или еще, в терминологии рус...Читая веселого Ро...
  • Наталья Клименко (Громова)
    Автор- вы лучше вот это процитируйте.Тоже Роджерс http://hvylya.net/interview/ge... «Если бы всё зависело от меня, то...Читая веселого Ро...
  • Selim fon Horst
    После понад усе бывает, как правило, концлагерь. А чего ждали-то?Обращение Председ...

В Германии констатировали успех «Газпрома» в борьбе за «Северный поток – 2»

В Германии констатировали успех «Газпрома» в борьбе за «Северный поток – 2»

В Германии констатировали успех «Газпрома» в борьбе за «Северный поток – 2»

Немецкие финансовые аналитики отметили успех «Газпрома» на бирже. Как отмечает издание Boerse Express, российская компания успешно урегулировала вопрос с инвесторами проекта «Северный поток – 2». Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

В Германии констатировали успех «Газпрома» в борьбе за «Северный поток – 2»

Немецкие аналитики отмечают: российский проект «Северный поток – 2» вновь сталкивается с давлением со стороны Соединенных Штатов. Америка не прекращает яростных попыток помешать завершению строительства, но теперь это вредит только самим США.

Угроза новых ограничений, подчеркивают финансовые эксперты, заставила поволноваться инвесторов проекта «Северный поток – 2». К счастью, руководство «Газпрома» оперативно урегулировало данный вопрос, скорректировав суммы по дивидендам. Рост доходности выплат в долгосрочной перспективе очень заинтересовал вкладчиков.

Немецкое издание подчеркивает, о новых санкциях против российских проектов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток» объявил лично госсекретарь США Майк Помпео. В статье отмечается, что блокировка Штатами всех тех, кто решится на сотрудничество с РФ по линии энергоносителей, демонстрирует только одно: Вашингтон в отчаянии.

«Однако сейчас дело не ограничивается тем, что США повысили голос. Федеральное правительство Германии высказалось по поводу масштабного для ЕС проекта и выдвинуло со своей стороны серьезные обвинения, конечно, против Соединенных Штатов», – заметили аналитики из ФРГ.

В Германии констатировали успех «Газпрома» в борьбе за «Северный поток – 2»

Специалисты Boerse Express добавляют, ожесточенная риторика Берлина свидетельствует о том, что Германии надоело терпеть экстерриториальные санкции, уже не говоря об обычных ограничениях. При этом, несмотря на все потуги Соединенных Штатов, «Газпром» можно официально объявить победителем в борьбе за «Северный поток – 2» в тот же момент, когда он будет достроен.

Также немецкие аналитики высоко оценили надежность России, которая уверенно продолжала идти к цели и строить «Северный поток – 2», не оглядываясь на США и всевозможные угрозы. В статье говорится, что подобная российская позиция сыграла немаловажную роль для акций «Газпрома» на бирже.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Дмитрий Медведев пообещал достроить «Северный поток — 2».

Автор: Виктор Буткевич

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх