Свежие комментарии

  • ГусЕна
    :)Продолжаем разбир...
  • ГусЕна
    Ты сам хоть понял на какой вопрос он хочет пооучить ответ:)Продолжаем разбир...
  • ГусЕна
    С ума сходят... мало им ковид; уже понятно, что это биооружие вышло из-под контроля...таа еще и ближний космос начали...«Челюсть отпала»:...

Литовец рассказал, почему у него на Родине так ненавидят Россию

Ни для кого не секрет, что прибалты всегда относились к русским с диким отвращением. А сейчас, когда извне навязывается образ «агрессивной» России, все стало еще плачевнее. В Литве, например, вы не услышите ни одного теплого слова о россиянах, а тех, кто себе позволит такое, не дай Бог, ждет серьезное наказание.

Литовец рассказал, почему у него на Родине так ненавидят Россию

Об этом рассказал житель Вильнюса Денисиас. Подросток поведал о своих впечатлениях о России, а также раскрыл всю правду о том, как на самом деле к русским относят на его Родине. Молодой человек мечтал учиться в России. Городом для учебы он выбрал Санкт-Петербург. В первую очередь, его привлекла местная архитектура и доброжелательность людей. Дома он привык слышать о другом.

Из каждого утюга в Литве доносится, что в России живут страшные люди – бандиты, бедняки, на дорогах творится кошмар – пробки, аварии. И только попробуй встать на сторону Москвы, в тебя сразу полетят камни. Так случилось с местным каналом, где заявили о помощи Литве со стороны России. Вскоре его прикрыли.

Вся эта пропаганда бесследно, конечно, не проходит. Даже в армию идут с идеей противостояния Кремлю. В любых проблемах обязательно винят Россию. Ограбление – преступники, значит, русские.

Впрочем, что тут говорить, если литовцы даже историю пытаются переписать.

После войны, как известно, Клайпеду СССР отдал Литве. Однако местные твердят, что сами его отвоевали. Про немцев же они не говорят вообще, либо поют дифирамбы.

Как заявляет Денисиас, такое положение дел и ненависть к России обусловлена собственной несостоятельностью. По его словам, прибалтийские республики являются государствами искусственно созданными, которые не могут содержать сами себя и тупо подчиняются Западу.

Сам же литовец счастлив находиться в России. Его поразило гостеприимность жителей страны, их добродушие и желание помочь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх