Свежие комментарии

  • Андрей Мирошниченко
    Золотые слова.«Наполеон в юбке»...
  • Андрей Мирошниченко
    Был Литвинов при Сталине телефоном с глобалистами, работающим при экстренных ситуациях. Тоже, сука, рыжий был. Теперь...Чубайс отреагиров...
  • Андрей Мирошниченко
    Макси́м Макси́мович Литви́нов, урождённый Меер-Генох Моисеевич Валлах (5 (17 июля) 1876, Белосток, Гродненская губерния,Чубайс отреагиров...

«Мы же и перекреститься не успеем»: поляки о выходе России из ДРСМД

«Мы же и перекреститься не успеем»: поляки о выходе России из ДРСМД

Правительство Польши очень быстро изменило свое отношение касательно идеи развертывания американской базы на территории рядом с российской границей. Это произошло после того, как Россия объявила о своем выходе из ДРСМД.

Эта тема не покидает заголовки новостных изданий и вызывает бурные дискуссии в обществе. Подобающее большинство поляков поддерживают Москву, нежели Вашингтон, который моментально утратил свою привлекательность.

Власти Польши прекрасно понимают, к каким последствиям может привести выход России из договора и противостоянии двух государств на их территории. Поляки придерживаются мнения, что решение по выходу из ДРСМД, принятое Москвой, связано с политикой Америки, которая разорвала соглашение в одностороннем порядке. Они уверены, что ответные меры России полностью обоснованы потенциальными угрозами безопасности страны.

Варшава трясется в страхе лишь от одной мысли, что придется познакомиться с новейшими разработками российских военных инженеров. Поэтому для Польши самая выгодная стратегия – дружить с Россией.

Сложившуюся ситуацию очень красноречиво характеризует одно предложение: «Если русские разместят свои ракеты в Калининградской области, поляки даже перекреститься не успеют».

Картина дня

наверх