Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    Вообще то, на данном отрезке времени, "совки" или, как вы говорите "работяги", как работали раньше так и продолжают р...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Михаил Ерофеев
    Сказка имеет конец. А кто был руководителем не имеет значения... все руководители в этом замазаны. В первую очередь н...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • незнайка
    Они уже идут, в совете директоров компании преобладают американцы и англичане, В совете директоров En+ господин Дерип...«Русал» вернулся ...

Немецкий бургомистр Крахт осудил новые санкции США против «Северного потока - 2»

Немецкий бургомистр Крахт осудил новые санкции США против «Северного потока - 2»

Немецкий бургомистр Крахт осудил новые санкции США против «Северного потока - 2»

23.07.2020 16:46 

Соединенные Штаты нарушат международное право, если усилят санкции против строящегося газопровода «Северный поток-2». С таким заявлением выступил бургомистр немецкого города Засниц Франк Крахт, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Американские власти вновь пытаются сорвать проект «Северный поток-2», который призван повысить энергетическую независимость Европейского союза. Вашингтон намерен ввести санкции не только против компаний, способных оказать помощь Российской Федерации в достройке газопровода, но ограничить действия властей стран, через которые проходит «Северный поток-2».

Белый дом ставит такие преграды из-за того, что боится потерять влияние над странами Европейского союза, которые после развала Советского Союза перешли под контроль США. Кроме того, Соединенные Штаты считают рынок ЕС своим внутренним, поэтому хотят заставить европейцев покупать у них сжиженный газ, которые, кстати, стоит намного дороже, чем российский природный.

В свою очередь Германия, которая является главным выгодоприобретателем от «Северного потока-2», намерена достроить газопровод, несмотря на санкции со стороны Европейского союза.

Так, например, бургомистр немецкого города Засниц Франк Крахт заявил, что ограничения со стороны Соединенных Штатов нарушают международное право. По его словам, Европейский союз является суверенным объединением, которое не должно никому позволять вмешиваться в свои политические и экономические вопросы.

Немецкий бургомистр Крахт осудил новые санкций США против «Северного потока-2»

Далее он рассказал, что «Северный поток-2» играет важную роль в развитии Германии, ведь благодаря его реализации в стране появятся новые рабочие места. Кроме того, Франк Крахт считает, что Европу не нужно защищать от Российской Федерации, так как она на протяжении многих лет была хорошим экономическим партнером Германии.   

«Нас не нужно защищать от Российской Федерации. У нас с давних времен были хорошие экономические отношения с Москвой, которые продлятся и впредь», - резюмировал он.

Мимо данной новости не смогли пройти пользователи соцсетей. Люди пишут о том, что Европейскому союзу уже давно пора избавиться от контроля со стороны Соединенных Штатов. Пока Брюссель не сделает этот решительный шаг, Вашингтон так и будет диктовать ЕС свои правила.  

«США по старой привычке или по инерции отдает приказы, забывая о главном, однополярного мира больше не существует», - Ирина Дегтярева.

«Пока Европейский союз не поймет, что Соединенные Штаты не несут ничего хорошего для ЕС и не объединится с другими странами, им так и будут пользоваться», - сообщают пользователи.

Немецкий бургомистр Крахт осудил новые санкций США против «Северного потока-2»

«Будьте реалистами. Ничего Германия против санкций США предпринять не смогут сейчас. Побухтят, да и все. А Европа в целом - тем более. Не могут страны на столько зависимые что-то предъявить своему хозяину. Не забывайте, они не просто друзья, они в военном союзе. Америка их защищает. Сами-то они ничего не вкладывают в оборону. Представляете, сколько денег они на этом экономят. От этого они добровольно не откажутся никогда», - пишут люди.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что ждет Европейский союз в случае незапуска «Северного потока - 2» из-за санкций. По словам эксперта в области энергетики Игоря Юшкова, более 120 предприятий понесут миллионные убытки. 

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх