Свежие комментарии

  • Александр Сивак18 января, 16:12
    какие грязные комменты. читать стыдно. а те кто все хаит и не верит в достижения страны, они непробиваемые, как три к...Александр Роджерс...
  • Борис Осипов18 января, 15:52
    Россия строит «Ци...
  • Алексей18 января, 12:48
    меня никуда не кидает, а вот ты несешь муйню, верешишь и истеришь, как баба, поэтому я тебя задал простой вопрос: не ...Россия строит «Ци...

В МИД РФ заговорили о возвращении в ПАСЕ

В МИД РФ заговорили о возвращении в ПАСЕ

Несколько дней назад генеральный секретарь Совета Европы Ягланд выступил за возвращение делегации РФ в ПАСЕ с восстановлением всех её полномочий и необходимыми изменениями в регламент некоторых структур СЕ, и в первую очередь в ПАСЕ. Генсек озвучил свою программу выхода из кризиса основных законодательных и правозащитных органов Евросоюза. Главными принципами схемы Ягланда стали добросовестность сотрудничества, равноправие, своевременные отчисления в фонд и равноценность голоса каждой делегации. В рамках этой программы глава СЕ предложил вернуть Россию, выполнив для этого все требования Москвы.

Комментируя резкую смену риторики СЕ, заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко заявил, что предложение Ягланда импонирует Москве и заставляет всерьёз задуматься о вероятности возвращения российской делегации в ПАСЕ. Естественно, это может произойти только после того, как европейские чиновники исправят все нарушения в уставе организации и откорректируют регламент Парламентской ассамблеи. Другими словами, для возвращения РФ Совет Европы должен выполнить все условия, поставленные ранее Москвой. Уровень исполнения будет тщательно проверен. Также должны быть получены гарантии того, что СЕ и впредь будет придерживаться заложенных изначально принципов парламентаризма, равноправия и сотрудничества, прописанных в первом уставе организации.

В общем, Совет Европы должен сделать большую работу над ошибками и вернуться в ту форму, в какой он изначально и создавался при непосредственном участии России. Только так еврочиновники получат шанс вернуть российскую делегацию и сохранить все основные структуры СЕ, избежав глубочайшего кризиса и краха. 

Картина дня

наверх