Свежие комментарии

  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...

В Институте ЕАЭС предложили Азарова на пост главы правительства Беларуси

В Институте ЕАЭС предложили Азарова на пост главы правительства Беларуси

В Институте ЕАЭС предложили Азарова на пост главы правительства Беларуси

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков» 

Если нынешнее правительство Беларуси уйдет в отставку, то возглавить новое мог бы бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. Об этом заявил российский политолог Владимир Лепехин, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Генеральный директор Института ЕАЭС Владимир Лепехин в студии программы «На самом деле» агентства News Front высказался по поводу событий в Беларуси. Напомним, после президентских выборов, на которых победил глава государства Александр Лукашенко, белорусская оппозиция не без помощи Запада, в частности Польши и Литвы, организовала в стране массовые протесты. 

По словам Владимира Лепехина, в эскалации напряженности в Беларуси заинтересованы конкретные субъекты. Прежде всего это политики Польши и Литвы, которые активно лоббируют свой проект и подстрекают Европу. Подключилась к процессу и Украина, а это подтверждает, что в свое время в украинском государстве все делали правильно, то есть так, как выгодно Западу. 

Лепехин заявил, что правительство Беларуси должен возглавить Азаров

По мнению эксперта, люди, которые сегодня выступают против власти, в Беларуси поделились на три группы. Одна часть работает на Запад и получает оттуда деньги, чтобы внедрять в стране националистические лозунги.

Вторая группа - люди несведущие, которые идут туда, куда их ведет толпа, иногда за деньги. Они не задумываются над смыслом своих поступков. И третья часть занимает пророссийскую и антизападную позицию, но выступает против самого Александра Лукашенко. Вот за третью группу людей, сказал Лепехин, можно побороться. 

По мнению генерального директора Института ЕАЭС за кучкой националистов на Украине во время Майдана стоял Запад, а вот за мирным большинством граждан - никого. То же самое сейчас происходит и в Беларуси. 

Эксперт отметил, что на данный момент Лукашенко упустил инициативу и все его шаги просчитываются, так что оппозиция работает с опережением. Если все же в Беларуси произойдет отставка правительства, то, по мнению Лепехина, возглавить новое мог бы бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. Есть люди, которые для Лукашенко авторитетны, заметил Лепехин, и Азаров - один из них. 

Лепехин заявил, что правительство Беларуси должен возглавить Азаров

«Нужно предложить руководство Николаю Азарову, поскольку в Беларуси нет сегодня более-менее авторитетных, узнаваемых людей. Николая Азарова в премьеры Беларуси», - сказал Владимир Лепехин. 

Напомним, правительство Беларуси сложило полномочия после переизбрания президента. Соответствующее постановление 15 августа подписал премьер-министр республики Роман Головченко, оно вступает в силу со дня принятия. Документ опубликован на национальном правовом портале. 

Президент Александр Лукашенко, со своей стороны, в тот же день подписал указ о продлении полномочий правительства. В соответствии с ним премьер-министр, его заместители, министры и председатели государственных комитетов продолжат исполнять обязанности до формирования нового состава Совета Министров.

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх