Свежие комментарии

  • Strannik Weid23 января, 2:58
    Не знаю что такое селфи.В Кремле прокомме...
  • Strannik Weid23 января, 2:57
    Школоту навального. Ты должен возглавить поход на Кремль. Вы же с лесником такие смелые и правильно возмущённые. ))В Кремле прокомме...
  • Villi sherbak22 января, 22:11
    Твои комы мне напоминают речи твоей однофамилицы с волосами цвета дерьма. Мнение о "Свободной прессе" у меня созвучно...Александр Роджерс...

Путин вспомнил о временах СССР, говоря о нехватке денег у россиян на продукты

 

Путин вспомнил о временах СССР, говоря о нехватке денег у россиян на продукты

Владимир Путин призвал не допустить ситуации как в СССР, когда люди не могли приобрести продукты. Президент напомнил, что тогда был дефицит, а сейчас гражданам просто не хватает денег на еду из-за высоких цен. Об этом глава государства заявил 9 декабря на совещании с членами кабмина.

«Смотрите, как бы у нас не получилось, как в Советском Союзе. Помните, как тогда говорили? Говорили так: „в Советском союзе есть все, только не всем хватает“. Но тогда не хватало, потому что дефицит был. А сейчас может не хватать, потому что у людей денег недостаточно для приобретения определенных продуктов по тем ценам, которые мы наблюдаем на рынке», — цитирует Путина ТАСС

Он предупредил правительство, что этот вопрос требует особого внимания. В свою очередь глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев сообщил, что ситуация на продовольственном рынке страны стабильная, дефицита продуктов нет.

В феврале 2020 года жительница Санкт-Петербурга пожаловалась Путину, что денег не хватает даже на продукты. Она поинтересовалась у него, как можно прожить на 10 тыс. 800 рублей в месяц, которые получает? «Думаю, что очень трудно», — ответил президент.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не смог позже ответить на вопрос журналистов о том, как прожить на 12 тыс.

130 рублей (МРОТ) в месяц. По его словам, это не входит в его функции. «Этот вопрос, скорее, риторический», — отметил он. 

Реальные доходы россиян падают седьмой год подряд — с момента присоединения Крыма и введения западных санкций. Согласно последним данным Росстата, за чертой бедности в стране проживают 18,6 млн граждан (12,7% населения России). Численность населения России на фоне пандемии по итогам 2020 года, по предварительным оценкам властей РФ, сократится на 158 тыс. человек — это максимум за 14 лет. 

Ожидается, что уровень бедности в стране (доля россиян с доходами ниже прожиточного минимума) в 2020 году увеличится до 13,3%. Из-за кризиса в некоторых регионах России начали вводить продуктовые карточки для семей с детьми и пострадавших от COVID-19. Ранее Дмитрий Медведев признавал, что жизнь в России «далека от идеала, многим людям трудно, а некоторые просто выживают».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх