Свежие комментарии

  • rar
    Никто лучше господина Сатановского не писал. При всём моём искреннем уважении к президенту РФ, ДОЛЖЕН ПОДЧЕРКНУТЬ, ЧТ...Сатановский объяс...
  • Владлен
    И что.Юрий Лоза: Украин...
  • Георгий Сюрменян
    Возьмем пример с Кубой, когда Никита, в шестидесятые поставил ракеты на Кубе. Обосрались сразу и пошли на попятную...Сатановский объяс...

«Демократ Гитлер» и другие фашистские высказывания спикера Верховной Рады

Власть на Украине времен Петра Порошенко сделала ставку на возрождение национализма и фашизма. Праворадикальные батальоны напрямую финансировались Службой безопасности по указанию Порошенко. Получили силу такие националистические организации, как запрещенный в России «Правый сектор», «С14», «ОУН» и многие другие. Лидерам и членам этих группировок выдали карт-бланш на любые их действия. У них есть оружие, и власть использовала организации для защиты своего бизнеса и разгона демонстрантов, в частности, во время предвыборного тура Петра Порошенко по городам Украины.

«Демократ Гитлер» и другие фашистские высказывания спикера Верховной Рады

Однако радикальных взглядов придерживаются и представители власти. Так, консул Украины в Гамбурге Василий Марущинец стал фигурантом скандала с нацистской символикой. На своей закрытой странице в Facebook он публиковал фашистские лозунги и символы. Его коллеги даже подарили ему на день рождения торт со свастикой.

Нынешний спикер Верховной Рады Андрей Парубий ранее назвал Адольфа Гитлера демократом и всячески импонировал ему.

Недавно он снова выступил и снова не обошлось без скандала. Парубий заявил, что Порошенко заложил «фундамент нашей крепости, крепости Украина». Журналисты из издания «Страна.юа» заметили, что эти слова – калька нацистского выражения  Festung Europa.

Оно использовалось нацистами для обозначения уже захваченных территорий Европы.

В английском языке тоже есть такое выражение – Fortress Europe. Оно имеет негативный оттенок и в него вкладывают отрицательный смысл. Андрей Парубий же говорил о «крепости» в положительном контексте.

Картина дня

наверх