Свежие комментарии

  • Ssa1065kot Соколов
    Вот так надо писать учебники по истории!Колыбель европейс...
  • Катерина
    Да...кстати.... насчёт рабства.... Самое отвратительное рабство было у нас. Русские русских в карты проигр...Раса вместо класса
  • Валерий Федосеев
    Это был Евросоюз #1 с хитрожопыми пиндосами. Через сто лет история повторяется Евросоюз #2 с оскалом на Россию...Колыбель европейс...

Маргарита Симоньян поздравила «Таймс» с наступающим 1933 годом

Маргарита Симоньян поздравила «Таймс» с наступающим 1933 годом

Не все новогодние сюрпризы одинаково приятны, а некоторые еще и опасны. Британцы даже в преддверии праздников не спешат отказаться от своих антироссийских претензий и обвинений, лишь накаляя обстановку в инфополе. Вчера известное медиа «Таймс» опубликовало поименный список журналистов Sputnik, явно подражая украинскому «Миротворцу». Маргарите Симоньян из RT не оставалось ничего другого, как в свойственной ей ироничной манере поздравить своих «бритиш френзд» с наступающим 1933 годом.

Маргарита Симоньян поздравила «Таймс» с наступающим 1933 годом

Отсылка к этому времени неслучайна. Именно тогда Адольфом Гитлером был издан указ о «защите немецкого народа». Благодаря нему пресса и политические мероприятия контролировались правительством. Вместе с его выпуском началась кампания по поиску врагов.

Спустя почти век история повторяется, на этот раз врагами британского СМИ стали журналисты Sputnik. Мода на травлю российских представителей прессы началась еще в 2014 году. Предъява заключалась в «неправильном освещении событий на Украине». Тогда британский Роскомнадзор грозился отобрать лицензию у российского СМИ, в случае, если будет доказана причастность Москвы к отравлению Скрипалей. Этого, конечно же, не произошло.

Сейчас же политическое цензурирование касается не только медиапространства, но даже социальных сетей, где свобода слова и выражение личного мнения сменились на тоталитарный контроль со стороны модераторов.

В Великобритании не стали заново придумывать велосипед и пошли по пути наименьшего сопротивления. Копипасты с украинского сайте «Миротворец», над которым не посмеялся только ленивый, вполне достаточно.

Маргарита Симноньн оказалась не единственной, кто заметил неприятно пахнущий новогодний подарок. Многие СМИ и телеграмм-каналы поспешили раскритиковать столь топорный подход забугорного «Таймс».

Маргарита Симоньян поздравила «Таймс» с наступающим 1933 годом

Маргарита Симоньян поздравила «Таймс» с наступающим 1933 годом

Впрочем, слова Валентины Матвиенко о том, что Россия обязана принять в ответ «зеркальные меры», не остались не услышанными. В ответ на «вражеский список» в Кремле заявили, что к британскому BBC накопилось достаточно вопросов касательно освещения событий в Сирии и России.

Новогодняя подлянка «Таймс» напоминает очень плохую акцию по травле российских журналистов. Подобные списки могут действительно нести угрозу жизням представителей СМИ. Ужесточение цензуры на Западе говорит лишь об одном. В медиапространстве там нужно лишь официальное мнение властей, а не чужак среди своих, который несет нелицеприятную правду о событиях в мире.

Картина дня

наверх