Свежие комментарии

  • rar
    Никто лучше господина Сатановского не писал. При всём моём искреннем уважении к президенту РФ, ДОЛЖЕН ПОДЧЕРКНУТЬ, ЧТ...Сатановский объяс...
  • Владлен
    И что.Юрий Лоза: Украин...
  • Георгий Сюрменян
    Возьмем пример с Кубой, когда Никита, в шестидесятые поставил ракеты на Кубе. Обосрались сразу и пошли на попятную...Сатановский объяс...

Эксперт раскритиковал предложенный депутатом «пивной законопроект»

Депутат от партии ЛДПР Сергей Иванов внес на рассмотрение в Государственную Думу законопроект о «чистоте пива». Он обязывает называть пиво, не прошедшее процесс пастеризации, «живым пивом», а прошедшее – «мертвым пивом». В пояснительной записке указывается, что необходимо ввести эти понятия, а также «пивной суррогат», чтобы разделить качественный напиток от суррогата.

Эксперт раскритиковал предложенный депутатом «пивной законопроект»

«В случае принятия данного законопроекта нормы закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части изменения требований к распространению рекламы алкогольной продукции», разрешающие рекламу пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в телевизионных спортивных программах, будут распространяться только на «живое пиво» (непастеризованное), сваренное по классической технологии без химических добавок и консервантов», – указывается в сообщении.

Руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин дал свою оценку разделению пива на «живое» и «мертвое». По его словам, такие законопроекты на сегодняшний день не нужны, вполне достаточно более пристального контроля со стороны надзорных органов.

Шапкин отметил, что необходимо привлекать к административной ответственности тех производителей, которые пишут на этикетке «живое пиво», а по факту продают продукт совсем иного качества.

«Достаточно привлекать к административной ответственности тех, кто пишет, что пиво «живое», но на самом деле там вместо солода использованы несоложённые вещества», – добавил эксперт.

Картина дня

наверх