Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    https://www.youtube.com/watch?v=EIBlrk0MAzA&feature=emb_logoГенеральная уборк...
  • Antoliy
    Хватит нас пужать, уже давно пужаные... Так эти либерасты испугались и пошли в попятную.Это только начало...
  • Владимир Журин
    За эти года столько уже написали интересного ... Мне так двух вещей достаточно - "рабы" и "дотации"! Союзное государс...Генеральная уборк...

Американский «хлам»: в Турции жестко раскритиковали истребитель F-16

Американский «хлам»: в Турции жестко раскритиковали истребитель F-16

Не так давно в Стамбуле прошел авиационный фестиваль «Технофест-2019», в ходе которого принимала участие и наша страна. В частности, турецкой публике были представлены элитные российские истребители Су-35, которые произвели яркое впечатление и породили неизбежные сравнения с американским F-16, составляющим основу ВВС Турции. Сравнения эти, разумеется, не в пользу последнего.

Так, на днях страницах американского издания MillitaryWatсh вышел нелицеприятный материал, посвященный легкому истребителю F-16, в котором было отмечено, что в Турции их самолет охарактеризовали как «хлам» из-за его ограниченных возможностей на фоне Су-35.

В частности, отмечается, что российский самолет обладает куда большей скоростью, дальностью полета и способен нести в два раза больше полезной нагрузки. Что же касается технологий, тот в этом плане Су-35 опережает любой истребитель США на несколько десятков лет. Особенно отмечаются двигатели с управляемым вектором тяги, датчиках с широкой областью обзора и мощном радаре.

При все при этом российский истребитель продается на экспорт по куда более низкой цене, нежели устаревшие F-16. Так, например, Китай закупает для своей армии 20 российских Су-35 за 83 млн долларов каждый.

Тайвань же тратит более 120 млн долларов за один F-16. Разница налицо.

В общем, не удивлюсь, если в ближайшее время турецкие ВВС все же начнут избавляться от американских самолетов и закупать более мощные и эффективные по характеристикам Су-35.

Картина дня

наверх