Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    А нуждаемся ли мы в признании Лукашенкой Крыма, Абхазии и Южной Осетии?! Я думаю, что нет, не нуждаемся! Когда в Бело...«Спиной к спине б...
  • Вячеслав Пронин
    "... Вот и вся многовекторность».//// Хватит уже с игрой в самостоятельность и "многовекторность".! Сидит в дерьме.а ...«Спиной к спине б...
  • Алексей АК
    От официального непризнания Батьки , Крыма российским - крымским россиянам ни тепло , ни холодно . Не крымским россия...«Спиной к спине б...

Спустя 25 лет работы российский модуль «Наука» готов

Спустя 25 лет работы российский модуль «Наука» готов

Стало известно об окончании всех официальных работа над многофункциональным лабораторным модулем «Наука». Уже сейчас стартовал процесс подготовки отправки МЛМ на космодром Байконур. По предварительным данным она состоится уже на этой неделе, 6 августа.

В монтажно-испытательном корпусе космодрома будут проводиться серия плановых финальных тестов. В случае их удачного завершения модуль весом 20 тонн будет собран с ракетоносителем «Протон-М». Согласно планам, запуск МЛМ с модуля МКС состоится в апреле следующего года.  

Напомним, разработку модуля «Наука» стартовала в 1995 году, однако фактически его начали строить лишь в 2004 году. Таким образом, модуль создается уже четверть века.

Изначально планировалось закончить его постройку в 2007 году, но уложиться в такие сроки не удалось. В 2013-м году «Наука» была отправлена в РКК «Энергия» для испытания.

После этого начался период постоянных переносов запусков. В 2017 году стала известна их причина – обнаружение загрязнений в топливных маках МЛМ.

«Наука» станет многофункциональной лабораторий. В ней космонавты из РФ смогут проводить большое количество различных экспериментов в открытом космосе с помощью роботизированного манипулятора ERA, имеющего несколько точек крепления к модулю и способен передвигаться по его поверхности.

Большое количество рабочих мест для различного оборудования и передовая техника откроют для ученых множество возможностей

Картина дня

наверх