Свежие комментарии

  • Александр Сивак18 января, 16:12
    какие грязные комменты. читать стыдно. а те кто все хаит и не верит в достижения страны, они непробиваемые, как три к...Александр Роджерс...
  • Борис Осипов18 января, 15:52
    Россия строит «Ци...
  • Алексей18 января, 12:48
    меня никуда не кидает, а вот ты несешь муйню, верешишь и истеришь, как баба, поэтому я тебя задал простой вопрос: не ...Россия строит «Ци...

Эксперт оценил вероятность начисления 10 тысяч рублей семьям с детьми

Эксперт оценил вероятность начисления 10 тысяч рублей семьям с детьми

Эксперт оценил вероятность начисления 10 тысяч рублей семьям с детьми

Представители общественности выступают за продление выплат на детей до 16 лет в условиях пандемии коронавируса. О вероятности поддержки такой инициативы в российском правительстве рассказал доктор экономических наук Игорь Николаев.

Обсуждение новой единовременной выплаты семьям с детьми в возрасте от 3 до 16 лет началось на онлайн-платформе Change.org — там за продление программы социальной поддержки высказались более 200 тыс. человек. Также инициативу одобрили депутаты Государственной думы и члены Совета Федерации, однако пока о формализации проекта ничего неизвестно.

Новые пособия потребуют выделения дополнительных средств из федерального бюджета, напомнил изданию МК эксперт Игорь Николаев. В условиях пандемии коронавируса власти стремятся сохранить средства на случай дальнейшей дестабилизации.

Новые социальные программы стоит ожидать от регионов, полагает член Совета Федерации Валерий Рязанский. Вероятно, они не будут настолько же массовыми — их направят на поддержку нуждающихся граждан.

Автор: Аглая Чайковская

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх