Свежие комментарии

  • IRENA PLATOVA
    ))) Вы ещё губную помаду забыли.)))Ставки сделаны. Р...
  • IRENA PLATOVA
    "Черта бедности" в России, это то, что ОФИЦИАЛЬНО меньше величины прожиточного минимума. Для вас наверное не будет ве...Ставки сделаны. Р...
  • Valeriy Shershkov
    я планов наших люблю громодьё ...Ставки сделаны. Р...

«Выпивохи-коммунистки» рассмешили Марию Захарову

«Выпивохи-коммунистки» рассмешили Марию Захарову

В литовском Delfi вышла статья о Санкт-Петербурге, которую прокомментировала официальный представитель МИД Мария Захарова. В своем материале журналисты посоветовали туристам, собирающемся посетить город на Неве, подготовиться к грубому общению, отсутствию улыбок и всяческим оскорблениям в свой адрес. Интересней всего были охарактеризованы продавщицы в магазинах — «выпивохи-коммунистки».

Также литовские авторы предупредили туристов, что те встретятся с хамством на улицах. Им также посоветовали не рассказывать, что они приехали из Литвы. В противном случае их засмеют.

Мария Захарова предположила, что «облачающая» Петербург статья написана для тех, у кого отсутствует подключение к интернату и вызывает лишь смех. Также дипломат напомнила о прошедшем в РФ ЧМ-2018, который помог развенчать все подобные мифы.

 Она не исключила, что появление публикации приурочено к введению электронных виз, которые начали действовать с 1 октября. На них могут рассчитывать жители 53 стран (балтийские республики тоже), а их действие рассчитано на 30 дней. Получить визу можно бесплатно. У оформивших визу есть право в течение 8 суток находиться на территории России.

После того, как летом в Калининградской области ввели аналогичный режим, заявку на получение электронной визы подали 40 тысяч иностранцев.

После этого в литовской прессе стали появляться заказные статьи, очерняющие Россию.

Картина дня

наверх