Свежие комментарии

  • Валерий Бородько
    О! Хорошая новость для тех, кто у корыта. Еще одна возможность "эффективно" освоить бюджет. Остановку под названием "...Новый гигантский ...
  • Александр Кожемяченко
    Наберитесь терпения....Китай пообещал ве...
  • Аркадий Шацкий
    Сколько уже пишут про это, но ничего не происходит.Китай пообещал ве...

Жуткое представление в Харькове: националисты «повесили» выступивших против декоммунизации депутатов

Жуткое представление в Харькове: националисты «повесили» выступивших против декоммунизации депутатов

Украина вновь продемонстрировала миру свой звериный оскал. Харьковские националисты устроили поражающий своей жестокостью «перфоманс» на центральной площади города.

После того как городской совет большинством голосов поддержал переименование проспекта Петра Григоренко в честь советского маршала Георгия Жукова фракция экс-президента Украины Петра Порошенко обжаловала это решение. В то же время националисты устроили перед зданием совета жуткое представление.

На площади появились виселицы с повешенными на них чучелами с фотографиями депутатов, посмевших пойти против едва ли не главной программы имени Порошенко, так называемой декоммунизации. При этом к зданию горсовета возложили поминальные венки.

В акции участвовало от 30 до 50 человек. Полиция никак не отреагировала на произошедшее, сославшись на то, что заявления не поступало. Не исключено, что психологическое давление на «неправильно мыслящих» госслужащих вскоре может перерасти в физическое.

И если у украинских чиновников на окраине проглядываются нотки здравомыслия в столице все по-прежнему. Накануне националисты инициировали акции протеста в Киеве из-за решения окружного административного суда об отмене переименования Московского проспекта в проспект Бандеры.

  Бунтующих поддержали и депутаты, и  градоначальник Виталий Кличко.

Суд, в свою очередь, объяснил свое решение значительным общественным резонансом и петицией горожан, набравшей тысячи голосов. Решение о переименовании Московского проспекта было принято киевским горсоветом в 2016 году.

Возвращаясь к ситуации в Харькове, пользователи Сети язвительно отмечают, что вместо «светлого европейского будущего» на Украину вернулось средневековье. Другие пишут, что из-за таких диких выходок обо всех гражданах начинают думать шаблонно, отметив, что даже африканские страны вроде Бенина и Джибути приняли решение закрыть безвизовый въезд для украинцев.

Причем, судя по частым скандалам из-за граждан Незалежной в Европе, не исключено, что Евросоюз также может задуматься об аннулировании главного достижения Порошенко. 

Например, на прошлой неделе руководство одного из греческих отелей приняло решение выселить семью из Украины из-за демонстрации националистических флагов и агрессивного поведения в отношении русской женщины, отдыхавшей в отеле с двумя детьми.

До того депутат Рады и делегат от Украины в ПАСЕ Борислав Береза продемонстрировал культурный уровень украинской дипломатии, назвав всех русских «ублюдками».

Картина дня

наверх