Свежие комментарии

  • Валерий Бородько
    Россия сегодня ничего не может предложить на внешних рынках, кроме полезных ископаемых. Это позор и тупик. Так поступ...Верная стратегия ...
  • Лариса Голубицкая
    Ну хамства то русскому не занимать! Я надеялась услышать конкретные ответы на мои вопросы,а не ссылаться на источники...Хабаровское фурга...
  • Николай Свинцицкий
    Или нах придурок , что тебе не ясно ? Ты тупой олень , о чём с тобой можно ещё говорить ?Хабаровское фурга...

Как идет обновление ВМФ РФ: новейшие образцы и многообещающие перспективы

Сегодня в Санкт-Петербурге и Кронштадте состоялся Главный военно-морской парад: 46 кораблей и 41 летательный аппарат. Среди представленной техники было много новейших образцов.

Как идет обновление ВМФ РФ: новейшие образцы и многообещающие перспективы

Например, фрегат дальней морской зоны «Адмирал Касатонов», корветы проекта 20380 и малые ракетные корабли «Каракурт», вооружённые комплексами «Калибр», «Бойкий» и «Стойкий», большой десантный корабль «Пётр Моргунов», «Старый Оскол» и «Петропавловск-Камчатский».

Редактор «Независимого военного обозрения» Дмитрий Литовкин рассказал о том, что развитие проекта 22350 стало очень важным достижением за последние годы. Он уверен, что эти корабли помогут России увеличить присутствие в Мировом океане.

В Министерстве обороны рассказали о том, что в планах есть строительство фрегатов типа «Адмирал Касатонов», только в усовершенствованном варианте.

Эксперты считают, что это будут габаритные и вооруженные корабли проекта22350М.

«Сведения о проекте 22350М пока очень скупые, но общий ход модернизации в принципе очевиден — увеличение размеров для установки большего количества вооружений, в том числе ракет», — рассказал основатель портала Military Russia Дмитрий Корнев.

Эксперт отметил важность развития программы строительства  многоцелевых корветов 20380. На данный момент в составе ВМФ шесть таких судов.

«Внедрённые в данный проект кораблей системы ударного, противовоздушного и противолодочного оружия, комплексы боевого управления, обнаружения и целеуказания, связи и защиты делают этот класс кораблей самодостаточным и отвечающим самым высоким требованиям современного морского боя», — говорится на сайте Минобороны РФ.

Дмитрий Литовкин подчеркнул, что сейчас для ВМФ РФ строятся и крупнотоннажные корабли. Такие, как БДК проекта 11711 «Пётр Моргунов».

Эксперт напомнил о том, что 20 июля в присутствии президента были заложены два универсальных десантных корабля проекта 23900, получивших названия «Иван Рогов» и «Митрофан Москаленко». К сожалению, официальной информации, о данных судах еще нет.

«Закладка вертолётоносцев — очень важное событие для флота. Появление в составе ВМФ УДК и других крупнотоннажных кораблей позволит укрепить позиции в Тихом или Атлантическом океане. Благодаря такому обновлению флота Россия получит возможность оказывать влияние на ситуацию почти в любом регионе мира», — уверен Дмитрий Литовкин.

Эксперт заявил о том, что развитие ВМФ позволит нашей стране успешно защищать свои рубежи. А демонстрация техники на параде лишь подчеркивает силы российской стороны.

Картина дня

))}
Loading...
наверх