Свежие комментарии

  • vlas
    Вот Леночка Пирожкова всё поняла, а я, к стыду своему, - ничего. Что я знаю - это кто придумал и внедрил современную ...Китай пообещал ве...
  • Валерий Федосеев
    Потерять вряд ли, а получить подарки ввиде повышения цен и тарифов...Китай пообещал ве...
  • Валерий Федосеев
    Почему же в России доллар растёт со страшной силой? Сахипзадовна его умышленно накачивает, играет на стороне ФРС? Неу...Китай пообещал ве...

Владимир Путин считает необходимым закрепить нормы индексации пенсий в Конституции

Владимир Путин считает необходимым закрепить нормы индексации пенсий в Конституции

В последние дни активно обсуждается тема внесения изменений в Конституцию РФ. Рабочая группа уже прекратила прием предложений и формирует список поступивших идей. Президент РФ Владимир Путин внёс пакет поправок в Конституцию ко второму чтению соответствующего законопроекта, который ГД РФ рассмотрит 10 марта.

Одним из важнейших уточнений, поступивших от главы государства, стало положение о регулярной индексации пенсий. Он предложил закрепить эту норму в Основном законе. Согласно предложению Путина, индексация будет проводится не реже одного раза в год.

Предполагается, что после 2024 года повышение социальных выплат будет ежегодно происходить 1 февраля. Оно будет зависеть от уровня инфляции прошлого года. Дополнительную индексацию планируют перенести на 1 апреля.

Напомним, министр труда и социальной защиты Антон Котяков подтвердил, что 1 апреля 2020 года пройдет повышение пенсий на 6,1%. Из бюджета РФ выделено 21,7 млрд рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх