Свежие комментарии

  • kurysheva1949
    Назовите хоть одни приличные дома.«Сложности с Союз...
  • Катерина
    "Да ни хрена эта катька не понимает! Она на камуноиздных харчах вскормлена, типа ирки и ирки52!"---------------------...Россия - арктичес...
  • Василий Иванович
    "Не простудиться на ваших.... " Простудиться - это когда холодно... Шо-то грядёт вскорости?..«Как бы не просту...

Владимир Путин считает необходимым закрепить нормы индексации пенсий в Конституции

Владимир Путин считает необходимым закрепить нормы индексации пенсий в Конституции

В последние дни активно обсуждается тема внесения изменений в Конституцию РФ. Рабочая группа уже прекратила прием предложений и формирует список поступивших идей. Президент РФ Владимир Путин внёс пакет поправок в Конституцию ко второму чтению соответствующего законопроекта, который ГД РФ рассмотрит 10 марта.

Одним из важнейших уточнений, поступивших от главы государства, стало положение о регулярной индексации пенсий. Он предложил закрепить эту норму в Основном законе. Согласно предложению Путина, индексация будет проводится не реже одного раза в год.

Предполагается, что после 2024 года повышение социальных выплат будет ежегодно происходить 1 февраля. Оно будет зависеть от уровня инфляции прошлого года. Дополнительную индексацию планируют перенести на 1 апреля.

Напомним, министр труда и социальной защиты Антон Котяков подтвердил, что 1 апреля 2020 года пройдет повышение пенсий на 6,1%. Из бюджета РФ выделено 21,7 млрд рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх